NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Столичный СК проверит фото Собчак в церковном облачении
2 июня 2015 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 15:19
Рубрики: Общество  
 
Столичные следователи проверят жалобу юриста на фотографию Ксении Собчак в Instagram. 30 апреля журналистка опубликовала фотографию, где она запечатлена в церковном облачении и с накладной бородой. В подписи к снимку Собчак указала, что вместе с журналистом Антоном Красовским готовит "новый чудесный репортаж" для портала "Сноб". О чем в нем будет идти речь, пока непонятно.

В тот же день юрист из Кировской области Ярослав Михайлов подал жалобу в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении Собчак уголовное дело по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). По ней предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей или лишения свободы на срок до одного года. "Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих", - написал юрист у себя в Facebook, потребовав публичных извинений и предложив загладить моральный вред, оказав помощь беженцам или Новороссии. В свою очередь, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин предложил проверить фото Собчак не только на оскорбление чувств верующих, но также ина осквернение религиозных символов, к которым относится церковная одежда, сообщает "Русская служба новостей". Противоположную позицию высказал протодиакон Андрей Кураев. "Там, где четко обозначено, что шутка есть шутка, там, я думаю, Уголовный кодекс должен пройти стороной", - заявил он в эфире радио "Комсомольская правда".

Как сообщил источник ТАСС, жалоба юриста поступила в Главное следственное управление СК РФ по Москве и перенаправлена в подразделение СК в Северном округе столицы. Сама журналистка прокомментировала произошедшее в своем Twitter хэштегом "Больше ада", задавшись вопросом, не смущает ли верующих то, что церковную одежду она купила в магазине карнавальных костюмов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00