NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

ПАРНАС констатировал провал попыток оппозиции объединиться для борьбы с Собяниным
2 июня 2018 г. | Время публикации 18:16
Рубрики: Общество  
 
Руководство Партии народной свободы (ПАРНАС) приняло решение не выдвигать и не поддерживать ни одного из кандидатов на предстоящих выборах мэра Москвы. В пресс-службе партии пояснили, что это связано с неспособностью демократических сил договориться о формировании коалиции для борьбы с "Единой Россией".

"Вместо единой платформы и единого кандидата на предстоящие выборы собираются идти 3-4 кандидата от демократических сил. В партии считают такую ситуацию неприемлемой. Ответственность перед избирателями за отсутствие коалиции несут политические организации и их руководители, поставившие свои интересы выше интересов сторонников демократических ценностей", - подчеркивается в заявлении ПАРНАС.

Пресс-секретарь партии Даниил Зубов в беседе с "Эхом Москвы" добавил, что ПАРНАС теперь сосредоточится на выборах в областную думу Ярославской области, где сейчас уже есть двое представителей партии.

Отметим, что еще в апреле оппозиция активно обсуждала идею проведения единых праймериз. На этом, в частности, настаивал бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Партия ПАРНАС также поддерживала консолидацию демократических сил и заявляла о готовности не только поддержать единого кандидата, который победит на праймериз, но и "взять на себя обязательства по выдвижению".

С тех пор, впрочем, о своем желании участвовать в выборах мэра объявил глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, а партия "Яблоко" устроила собственные праймериз, результат которых будет объявлен в ближайший понедельник. Гудков и Яшин недавно обменялись призывами устроить праймериз между собой, однако инициатива быстро заглохла.

Между тем сегодня Мосгордума дала официальный старт избирательной кампании, утвердив дату выборов мэра на 9 сентября. Напомним, что из-за жесткого муниципального фильтра зарегистрироваться в кандидаты имеет возможность только действующий градоначальник Сергей Собянин. Остальным для этого понадобится помощь единороссов, то есть правящая партия сама выберет себе конкурентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00