NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

СМИ: превращать парк Горького в Диснейленд будет Роман Абрамович
2 марта 2011 г. | Время публикации 14:44 | Последние изменения 14:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Миллиардер Роман Абрамович может вложить деньги в реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, которую планируется начать в 2012 году. Как рассказал газете "Ведомости" высокопоставленный источник в мэрии, Абрамович сам предложил заняться развитием парка. Вице-мэр Москвы Людмила Швецова подтвердила, что бизнесмен проявляет интерес к проекту, хотя конкретных переговоров об этом не было.

"Парк Горького - настолько емкий по финансовому обеспечению с точки зрения его модернизации объект, что вряд ли кто-то из инвесторов, даже довольно крупных, может взять эту работу целиком", - сообщила Швецова "Газете.Ru". Тем не менее в мэрии считают, что Абрамович будет основным инвестором.

В то же время генеральный директор ЦПКиО имени Горького Вячеслав Король заявил РИА "Новости", что не располагает информацией об участии миллиардера в реконструкции парка. В инвестиционной компании Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, также не стали комментировать этот вопрос. Между тем Абрамович уже имеет один проект в парковой сфере - в Истринском районе Подмосковья рядом со Сколково должен разместиться музыкальный парк развлечений "Мещерский". Это будет парк со спортивным уклоном, попасть туда смогут все желающие.

В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин посетил несколько парков культуры и отдыха и потребовал привести их в порядок, констатировав, что они не являются гордостью города. Что касается ЦПКиО имени Горького, то столичные власти уже несколько лет вынашивают идею его превращения в Диснейленд - если не внешнему виду, то хотя бы по посещаемости.

На участке площадью 109,7 гектаров планируется создать арт-парк, куда будут входить центр современного искусства и арт-деревня, а также концертный комплекс, спортивную и ресторанную зоны. Зеленый театр и фонтан, спроектированный еще в середине 1930-х годов, сохранятся, так же, как царская резиденция, усадьбы Трубецких, Голицыных, Ягужинских. Зону аттракционов полностью обновят. Вернется ли в парк Горького колесо обозрения, не сообщается. По оценкам специалистов, стоимость такого масштабного проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00