NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Следователи считают, что в деле няни, убившей ребенка, были подстрекатели
2 марта 2016 г. | Время публикации 11:31 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Общество  
 
Подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова пообщалась с журналистами и ответила на вопрос о мотиве преступления. По ее словам, она сделала это, потому что "Аллах приказал", передает РБК. Утром конвойная служба доставила женщину в Пресненский суд Москвы, который приговорил ее к аресту сроком на два месяца.

По предварительным данным, няня убитой девочки в момент совершения убийства была в состоянии острого психического расстройства, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По сообщению "Русской службы новостей", подозреваемая улыбалась и зевала на суде, а также махала рукой в камеры и передавала всем привет.

Следователи меж тем считают, что в деле няни были подстрекатели. "На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели", - заявил следователь на заседании в Пресненском суде. Ранее замначальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-Западному округу Валерий Крученков объяснил в интервью "Новой газете", почему полицейские задерживали Бобокулову около 40 минут.

По его словам, стражи порядка действовали правильно - "исходя не из логики тупого бросания на амбразуру, а из логики обеспечения минимального количества жертв". Крученков заявил, что основной задачей полицейских было обеспечение эвакуации людей, а стрелять по Бобокуловой полицейские не имели права, так как "по статье 23 закона "О полиции" к женщинам нельзя применять огнестрельное оружие". Действия одного из сотрудников, побежавшего от Бобокуловой прочь, Крученков тоже оправдал: "Это не трусость, он обязан был так сделать. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей". Между тем москвичи начали собирать средства на помощь членам семьи девочки. Как рассказал "Новым известиям", очевидец событий у метро "Октябрьское поле" и один из организаторов помощи Александр Фролков, с пострадавшей семьей работают психологи, а сама семья живет у родственницы, так как после поджога квартиры лишились всего.

Напомним, 29 февраля 38-летняя няня, дождавшись, пока родители девочки со старшим ребенком покинут квартиру, убила и обезглавила четерехлетнюю подопечную, подожгла квартиру и скрылась. В тот же день полицейские задержали няню около станции метро "Октябрьское поле", где она продолжительное время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00