NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Активисты движения "СтопХам" подрались с женой и сыном чеченского чиновника: ВИДЕО
2 мая 2012 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 18:25
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов считает исчерпанным инцидент у торгового центра "Европейский" с участием жены его заместителя Мадины Мингаевой. "Этот инцидент исчерпан", - заявил он "Интерфаксу", однако не пояснил, каким именно образом удалось урегулировать ситуацию.

Руководитель общественного движения "Стопхам" Дмитрий Чугунов заявил, что представители Мингаевой до сих пор не извинились за драку. По его словам, ни с ним, ни с другими участниками движения на этот счет никто не связывался. "Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Теперь эти люди задумаются, прежде чем неправильно парковать машину", - добавил он.

Напомним, как утверждают активисты, массовую драку спровоцировали жена и сын чеченского чиновника, заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева.

Инцидент произошел после того, как Мадина Мингаева припарковалась у торгового центра с нарушением правил дорожного движения. Представители движения "СтопХам" в это время расклеивали на припаркованные в неположенном месте машины стикеры "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу". Мингаева категорически отказалась перепарковать авто, заявив активисту, снимавшему происходящее на видео: "Ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать".



После телефонного звонка ей на помощь приехали молодые люди на Porsche Cayenne во главе с ее сыном Исламом Мингаевым. Они накинулись на активистов, требовали удалить видеозаписи, угрожали убийством. При этом полицейские не вмешивались в ситуацию. Заявлений в полицию ни от одной из сторон не поступало, сообщил "Русской службе новостей" представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Геннадий Богачев.

Кампания "СтопХам" стартовала в России 1 июня 2010 года. За время существования движения активисты успели побороться с ездой по тротуарам и неправильно припаркованными машинами с помощью "ежей" и резиновых бит. Акции "Наших" вызвали резкую критику в сообществе автомобилистов. Сами мероприятия нередко заканчивались драками и скандалами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00