NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В столичных школах появятся уголки боевой славы
2 мая 2013 г. | Время публикации 17:14
Рубрики: Общество  
 
В школах, гимназиях и лицеях по всей Москве обустроят мини-музеи боевой славы, часть из них откроются к 9 Мая. Об этом рассказал "Известиям" глава департамента образования столицы Исаак Калина. Эксперты предлагают прививать детям патриотизм с помощью интерактивных экспонатов и военных игр.

Директор Центра образования номер 293 Александр Глозман полагает, что уголки патриотизма должны рассказывать личные истории отдельных семей и участников войны. Экспозиция их также должна периодически обновляться, причем ученики должны принимать в этом самое непосредственное участие. "Здесь важен энтузиазм, как только появятся какие-то директивы и программы, всё превратится в обязаловку", — уверен Глозман. Кроме того, он предлагает приобщать детей к реальной деятельности, включающей в себя помощь ветеранам и уход за воинскими захоронениями. По его мнению, к патриотическому воспитанию ребят стоит привлекать ветеранов афганской и чеченской войн, а также выпускников школы, которые служат в армии и учатся в военных училищах.

Между тем член комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Алексей Рябинин считает, что создание патриотических музеев должно быть дополнительно профинансировано в рамках программ поддержки образования и культуры. А директор правозащитной организации "Гражданин, армия, право" Сергей Кривенко считает, что современное поколение нужно вовлекать в историю военных действий с помощью интерактивных экспонатов. В пример он приводит музей Варшавского восстания в Польше, где используются шумы и анимация, есть возможность посидеть в танках и самолетах, подержать оружие и посмотреть военные фильмы. Еше одним действенным способом могли бы стать военные игры.

Добавим, что современные технологии предлагается активнее использовать и при праздновании Дня Победы. Член Гильдии маркетологов Николас Коро предлагает задействовать экраны с трехмерными изображениями, а также 3D-граффити на асфальте, которые могли бы представлять собой сцены военных битв или портреты военачальников, а также выпустить комиксы по мотивам военных событий. А арт-директор Московского международного фестиваля света "Круг света" Мария Черняк полагает, что в праздновании стоит активно использовать световые эффекты, спроецировав на здания изображения памятных сцен и событий, а также создавать интерактивы и видеовикторины на исторические темы. В нынешнем году с помощью электронных табло, расставленных по городу, можно будет исполнить военные песни, запустить собственный "цифровой" салют или раскрасить плакаты времен войны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00