NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Станцию "Выхино" закроют на время работ по присоединению нового участка
2 мая 2013 г. | Время публикации 16:01
Рубрики: Метрополитен  
 
Станция метро "Выхино" будет закрыта примерно на двое суток летом для присоединения нового участка Таганско-Краснопресненской линии со стороны Жулебино, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина. "Сложным моментом станет примыкание к станции "Выхино". Нам нужно на два дня остановить движение поездов метро для того, чтобы сделать врезку", - рассказал журналистам Хуснуллин.

Ориентировочные сроки закрытия - конец июля - начало августа нынешнего года. Заммэра назвал точное время, необходимое строителям для присоединения нового участка. "Нам нужен 51 час. Работы будут вестись непрерывно", - уточнил Хуснуллин. В результате, к Таганско-Краснопресненской линии будут присоединены новые станции "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Заместитель мэра отметил, что строительство первых двух станций завершено на 90%, прокладка тоннеля до станции "Котельники" идет полным ходом, и в целом работы по ней выполнены на 40-50%.

В середине мая проходческий щит должен завершить прокладку первого тоннеля, после чего щит развернут и он начнет прокладку второго тоннель в сторону станции "Жулебино". Работы ведутся в круглосуточном режиме, и станция "Котельники" должна быть сдана в конце 2013 года. Однако городские власти столкнулись с проблемами при строительстве. "Мы планировали изначально сдать эту станцию в этом году, однако, к сожалению, больше, чем на год, затянулся вопрос с землей. Мы долго не могли войти на эту стройку и наконец вошли, но имеем целый ряд проблем. Располагающийся рядом торговый центр, по независимой оценке, имеет стоимость в 3 миллиона рублей, однако его владельцы занимаются шантажом, требуя 11 миллионов", - рассказал о ситуации Марат Хуснуллин. Он сообщил, что для решения этой проблемы планируется применить новый закон об изъятии земельных участков для окончания строительства метрополитена. Как рассказал заммэра, если в течение двух недель урегулировать вопрос не удастся, строители могут не успеть со сдачей до конца 2013 года. Правда, Хуснуллин уже заявлял о возможности задержки со сдачей станции, но его опровергали в подмосковном правительстве. Препятствий для строительства станции метро в подмосковных Котельниках нет, заявлял заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов. "Все вопросы, связанные с предоставлением территории, площадки под строительство с переносом коммуникаций - все это решается своевременно", - говорил Насонов журналистам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00