NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Сорок шесть лет назад открыли движение по МКАДу
2 ноября 2008 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 5 ноября 2008 г. 16:13
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В эти дни отмечают 46-ую годовщину открытия движения по МКАДу. За эти годы многое изменилось: из второстепенной объездной дороги она превратилась в самую широкую и современную транспортную магистраль региона. Но вместо спасения от пробок, дорога стала самой длинной из них.

Строительство МКАДа началось в конце 1956 около Ярославского шоссе. Первый участок был открыт в 1960 году, движение по всему кольцу - в 1962. В 60-е МКАД состояла из четырех полос - по две в каждую сторону. Ширина проезжей части - 14 метров. Край дороги был выложен рифлёными плитами. Вместо асфальтового покрытия использовали заливной бетон. Пропускная способность ? немногим более 30 тысяч машин в сутки.

"Раньше её называли "дорогой смерти". Скажем, не очень хорошее впечатление было от неё. Сейчас таких моментов уже нет, и светло, и нет лобовых столкновений", - рассказал "Вести-Москва" начальник оперативно-диспетчерского отдела Алексей Меньшов. Водители со стажем говорят, что 20 лет назад дорога была хоть и неважной, зато машины по ней ехали, а не стояли.

В 50-е кольцевую автодорогу планировали исключительно как объездную. Того, что с ростом числа машин трасса может не справиться с нагрузками, тогда не учли.

В середине 90-ых годов дорога была реконструирована: ширина увеличена до 5 полос в каждую сторону, на середине дороги поставлено бетонное разделительное заграждение, предотвращающее лобовые столкновения, на всём протяжении автомагистрали проведено освещение, построено несколько десятков крытых надземных пешеходных переходов, местами поставлены экраны, защищающие жителей прилегающих местностей от шума и пыли, реконструированы и построены заново многие путепроводы и мосты.

К этому времени относится легенда о том, что "Лужков украл двадцать сантиметров МКАДа". Якобы при расширении дороги её асфальтовые обочины были сделаны с каждой стороны на 10 см уже, нежели предполагалось по плану, в соответствии с которым составлялась смета, что позволило сэкономить значительную денежную сумму, якобы присвоенную Лужковым, отмечает Википедия.

В 1999 году следственный комитет (СК) при МВД России возбудил уголовное дело о масштабных хищениях при возведении МКАДа. Как выяснили милиционеры, сотни миллиардов неденоминированных рублей, выделенных из бюджета Москвы на постройку трассы, на самом деле были разворованы и ушли за границу. В мэрии тогда открыто заявляли, что это политический заказ, Лужкова "подставляют" и в его окружении "много нечестных людей". Однако в 2005 году к расследованию подключилась швейцарская прокуратура.

Сегодня ежедневно по кольцевой автодороге проезжают сотни тысяч машин. По сути, она давно превратилась в городскую трассу, в последние годы вдоль дороги "выросли" многочисленные гипермаркеты. На всех главных развязках МКАДа в асфальт вмонтированы датчики и приборы для автоматического выделения реагентов. С 2009 года МКАД будет убирать только высокоскоростная дорожная техника, что позволит повысить пропускную способность магистрали. В июле этого года на МКАДе были установлены видеокамеры для фиксации нарушений. В течение ближайшего месяца планируется установить еще 15 более мощных систем.

Но, несмотря на то, что МКАД является одной из самых современных и имеющих наибольшую пропускную способность дорог в регионе, она уже давно не справляется с потоком машин. Ежедневные заторы давно стали привычным явлением.

Основной причиной пробок эксперты считают транспортные развязки, которые не справляются с потоком автомобилей. Съезды с кольцевой дороги недостаточно широкие. И затор, по сути, начинается ещё до въезда и выезда на МКАД. "Получается "бутылочное горлышко": практически все съезды у нас однорядные. Сейчас мы делаем расширение до двух-трёх рядов на съездах. А если один ряд, то выстраивается длинная вереница машин вдоль МКАД и вылетных трасс", - рассказывает генеральный директор ГУП "Кольцевые магистрали" Александр Орешкин.

Сейчас работы по расширению идут на трёх развязках ? Волгоградской, Рязанской и Осташковской. В следующем году расширят Дмитровскую. На остальных 36 автомобилистам пока по-прежнему придётся потолкаться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00