NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Милиционеры пытались скрыть смерть задержанного в камере
2 ноября 2008 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 5 ноября 2008 г. 16:17
Рубрики: Криминал  
 
В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые незаконно удерживали 31-летнего жителя Чехова в камере трое суток, во время ареста мужчина скончался от эпилепсии. Милиционеры составили фиктивный протокол о том, что в день смерти он находился в общественном месте.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Московской области, 8 августа сотрудники Чеховского УВД задержали за административное правонарушение 31-летнего местного жителя и доставили в Чеховское УВД, где он находился трое суток, а не 48 установленных законом часов.

"Административные материалы в отношении правонарушителя для рассмотрения мировому судье переданы не были. 11 августа после приступа эпилепсии в камере гражданин скончался. Пытаясь скрыть факт незаконного пребывания гражданина в помещении УВД в течение почти трех суток, работники милиции составили фиктивный протокол о том, что в день смерти он находился в общественном месте в городе Чехове, где совершил мелкое хулиганство, за что сразу же был доставлен в камеру", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки, проведенной Чеховской городской прокуратурой, в отношении должностных лиц УВД по Чеховскому району возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" УК РФ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00