NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

До конца года "выделенки" для общественного транспорта появятся на семи улицах
2 ноября 2009 г. | Время публикации 13:32
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на семи проспектах и улицах до конца этого года, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента транспорта и связи столицы Елена Крылова.

На шоссе Энтузиастов их оборудуют от 3-й Владимирской улицы до Свободного проспекта в направлении области. На Ярославском шоссе "выделенка" появится на участке от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра. На проспекте Андропова - от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях.

На Севастопольском проспекте спецполосы для общественного транспорта протянутся от Загородного проезда до Новоясеневского проспекта в обоих направлениях. На Липецкой улице - от улицы Каспийская до МКАД в обоих направлениях, а на Вешняковской - от улицы Юности до улицы Молдагуловой по четной стороне и от улицы Молдагуловой до улицы Старый Гай по нечетной стороне.

Напомним, до конца года выделенные полосы появятся также на Ленинградском проспекте от дома номер 2 до улицы Новая Башиловка, от станции метро "Динамо" до улицы Серегина, от дома номер 37 до Беговой улицы и от Беговой аллеи до Нижней улицы в направлении центра.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта открылась на Волоколамском шоссе в конце июля. В мэрии эксперимент признали удачным - на участке снизилось число аварий, а скорость движения автобусов увеличилась почти на 20%. Кроме того, выделение крайней правой полосы для автобусов позволило убрать с дороги несанкционированную парковку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00