NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи не поддержали антирекламную акцию в будний день
2 ноября 2010 г. | Время публикации 18:15 | Последние изменения 18:37
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Попытка Москомнаследия собрать москвичей на акцию против рекламы в центре столицы не увенчалась успехом. Горожанам предлагалось выйти на улицы с фотоаппаратами и фиксировать все рекламные конструкции, искажающие историко-культурный облик столицы. Но несмотря на широкое анонсирование, интерес к "фотоохоте" в будний день проявили очень немногие, пишет газета "Время новостей".

Для участия в акции, которая прошла в понедельник, зарегистрировались лишь около 50 человек, а непосредственно у здания Москомнаследия на Пятницкой улице появилось и того меньше. Сотрудникам ведомства пришлось собственными силами проводить инвентаризацию рекламных перетяжек, конструкций и кронштейнов. Массовку антирекламой кампании составляли журналисты с фото- и видеоаппаратурой.

Рейд был запланирован по девяти маршрутам Бульварного кольца и четырем отрезкам Кутузовского проспекта. Участники акции также должны были пересчитать рекламные объекты на площади Тверской заставы, Маросейке, Покровке и Арбате. Волонтерам выдали список конкретных адресов, чтобы можно было сверить статус здания и проверить, согласовано ли рекламное оформление с Москомнаследием.

Таким образом, "перепись" не коснулась перетяжек и рекламы на асфальте, которые уродуют облик столицы не меньше. Тем не менее за короткую прогулку участники успели сделать тысячи фотографий, пишет "Московский комсомолец".

Проанализированные результаты передадут в столичный комитет по рекламе, который примет окончательное решение по каждому из нарушителей. На обобщение результатов фотоакции уйдет не менее двух недель. Защитники культурного наследия намерены требовать демонтажа рекламных конструкций, не согласованных с Москомнаследием. Координатор общественного движения "Архнадзор" Руслан Рахматуллин поддержал инициативу чиновников, однако отметил, что для детального исследования рекламного пространства в исторической части Москвы требуется более длительный срок.

Исторический центр Москвы задыхается от рекламы. Большинство конструкций, установленных вдоль Бульварного кольца, не прошло экспертизу на безопасность для исторического облика столицы. Рекламой перегружены Яузский, Покровский, Чистопрудный, Сретенский, Рождественский, Петровский, Страстной, Тверской, Гоголевский и Суворовский бульвары. В катастрофическом состоянии находятся и площади Бульварного кольца. В целом до 50% рекламных конструкций на зданиях-памятниках архитектуры установлено незаконно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00