NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд не разрешил Евсюкову отбывать срок в колонии поближе к Москве
2 ноября 2010 г. | Время публикации 11:41 | Последние изменения 12:47
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Бойня в супермаркете "Остров"
 
Замоскворецкий суд Москвы отказался перевести бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного на пожизненный срок за стрельбу в супермаркете "Остров", в ближайшую к Москве колонию. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Жалоба Евсюкова на отправку его в колонию особого режима для пожизненно заключенных "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе была отклонена. Решение может быть обжаловано в течение 10 суток.

Представители Евсюкова в суде за все время рассмотрения жалобы так и не появились, хотя к делу была приобщена расписка бывшего милиционера о том, что их уведомили о дате рассмотрения жалобы.

Напомним, бывший майор милиции пожаловался на то, что суровые климатические условия Ямало-Ненецкого автономного округа плохо сказываются на его здоровье. Он отметил, что страдает заболеванием нервной системы и просил перевести его в тюрьму поближе к Москве.

В ответ на это представители Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что не обладают информацией о каких-либо заболеваниях Евсюкова. Они отметили, что согласно законодательству "осужденный должен отбывать весь срок в одной колонии, если это не угрожает его личной безопасности".

С аналогичной жалобой в Замоскворецкий суд Москвы обращались и родители Евсюкова. Их иск также во вторник был отклонен судом.

Виктор и Валентина Евсюковы просили перевести их сына для отбытия наказания ближе к Москве. Они хотели, чтобы "была не утеряна его связь с ними и с остальными родственниками". Евсюковы также требовали признать незаконными действия Федеральной службы исполнения наказаний, поздно сообщившей им о том, в какую колонию был направлен их сын.

Во ФСИН настаивают, что Евсюков отбывает наказание в Ямало-Ненецком округе в соответствии с действующим законодательством. При его направлении в колонию в поселке Харп был полностью соблюден порядок. При этом там подчеркивают, что в Москве и ее окрестностях нет колоний для содержания приговоренных к пожизненному заключению.

Напомним, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в апреле 2009 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил бойню в супермаркете "Остров". В результате погибли два человека, еще 22 пострадали. Из них семеро получили серьезные ранения. 19 февраля Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным. Он был приговорен к пожизненному заключению. 8 июня Верховный суд РФ подтвердил вынесенный ранее приговор.

3 июля Евсюков был этапирован в колонию "Полярная сова" для пожизненно осужденных в Ямало-Ненецком автономном округе. Эта колония находится в центре поселка Харп. Попадают туда в основном рецидивисты, на счету которых не одно жестокое преступление. В частности, там отбывает наказание серийный убийца Александр Пичушкин, известный как "битцевский маньяк".

Поселок городского типа Харп (с хантейского языка "Северное сияние") находится на границе тундры и Северного Урала, в Ямало-Ненецком округе Тюменской области в 1920 километрах от Москвы. Население поселка составляет около 7 тысяч человек, в основном это обслуга колонии и охрана. Среднегодовые температуры в этом районе в январе составляют около 28 градусов мороза, в июле около 17 градусов тепла. Максимальные температуры в январе - до минус 50, в июле - до плюс 30 градусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00