NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Обиженный на контролеров пассажир "заминировал" Курский вокзал
2 ноября 2010 г. | Время публикации 18:40 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Происшествия  
 
В понедельник вечером неизвестный сообщил в милицию о том, что на Курском вокзале заминированы турникеты. Специалисты проверили здание вокзала и ничего не обнаружили. Позже им удалось установить номер телефона "террориста", его фамилию и адрес. В милиции считают, что хулиган просто обиделся на контролеров, которые дежурят у турникетов, и решил таким образом им отомстить.

"В понедельник в 18:09 поступило сообщение о том, что на Курском вокзале заминированы турникеты при входе на платформу пригородного сообщения", - сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Татьяна Агапова.

По ее словам, сотрудники милиции провели необходимый комплекс мероприятий, который предусмотрен при подобных звонках. Никаких взрывных устройств на Курском вокзале кинологи не нашли. Сейчас вокзал работает в штатном режиме.

"У нас есть подозреваемый. Был определен номер телефона, с которого производился звонок. Есть его фамилия, имя и отчество, а также адрес, по которому он проживает", - рассказала Агапова. Сотрудники милиции принимают меры по задержанию "телефонного террориста". Как сказала Агапова, молодой человек, видимо, обиделся на контролеров, которые дежурят около турникетов, после чего решил их "проучить".

Это уже второй случай за понедельник, когда хулиган "минирует" вокзал в Москве. 1 ноября московская милиция задержала молодого человека, который вынудил их трижды проверять информацию о заложенных бомбах. Он сообщил о минировании двух ресторанов McDonalds и Ярославского вокзала.

Около 18:35 сотрудники ОВД "Новый Арбат" сообщили, что задержанный ими молодой человек сообщил о минировании Ярославского вокзала. На место происшествия выехали сотрудники милиции. Они эвакуировали всех пассажиров, находившихся в здании. Никаких взрывных устройств в ходе обследования вокзала кинологами и собаками обнаружено не было.

Ранее этот же молодой человек сообщил сотрудникам милиции о якобы заложенных бомбах в двух ресторанах быстрого питания McDonalds. В частности, в понедельник вечером бомбу искали в McDonalds на Старом Арбате. Из ресторана эвакуировали всех посетителей. Ни одно из сообщений о бомбе не подтвердилось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00