NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичным префектам понизили статус и зарплаты
2 ноября 2010 г. | Время публикации 13:51 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Общество  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
Мэр Москвы Сергей Собянин провел реорганизацию столичного правительства, выведя из его состава префектов, передает РИА "Новости". Таким образом они лишились статуса министров, но будут постоянными членами оперативных совещаний. Формирование столичного правительства завершится в ближайшие дни, сообщил Собянин на заседании в мэрии.

Ранее мэр уже назначил нескольких новых префектов. Так, Центральный административный округ столицы вновь возглавил Сергей Байдаков, который уже занимал пост префекта ЦАО с декабря 2003 года по октябрь 2008 года. После него префектом ЦАО в ранге министра правительства Москвы был Алексей Александров.

Префектом Северного округа вместо уволенного Олега Митволя стал Владимир Силкин. А Северо-Западный округ возглавил Виктор Дамурчиев. До этого округ возглавляла Елена Васина, которую Собянин назначил первым заместителем префекта ЦАО Москвы.

Новый градоначальник также вывел из своего прямого подчинения в подчинение его заместителей ряд департаментов. "Руководители департаментов социальной защиты, экономической политики и развития города, культурного наследия, здравоохранения и земельных ресурсов вошли в состав правительства в ранге министров", - цитирует Собянина ИА REGNUM.

В частности, статуса министров лишились главы департаментов: потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев и глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. Вместе со статусом соответственно понизился и оклад указанных чиновников.

Кроме того, накануне комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследия) преобразован в департамент культурного наследия. Руководить им будет бывший федеральный чиновник, экс-глава Росохранкультуры Александр Кибовский. Он будет выполнять свои функции в ранге министра правительства Москвы. Ранее должность главы Москомнаследия занимал Валерий Шевчук, уволенный теперь с госслужбы.

После субботнего "неожиданного" объезда города Собянин также уволил глав Тверского и Пресненского районов. Он пригрозил чиновникам "игрой на выбывание", в ходе которой их работа будет оцениваться ежеквартально. Между тем, чиновники, которые не получили назначений в команде нового мэра, начали активно собирать компромат друг на друга и посылать его Собянину в виде служебных записок. Эксперты считают, что состав столичного правительства будет регулярно обновляться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00