NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Подмосковные военные похитили со складов продукты на 38 миллионов рублей
2 ноября 2010 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Криминал  
 
Офицеры продовольственной службы Командования специального назначения подполковники Александр Тепляков и Андрей Касеев, а также капитан Петр Митрофанов, обвиняемые в хищении со складов Минобороны продуктов приблизительно на 38 миллионов рублей, предстанут перед судом в Московской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет.

"Обвиняемые в течение двух лет на основании фиктивных документов о якобы произведенной выдаче продуктов для питания военнослужащих похитили и реализовали сторонним коммерческим организациям различное продовольствие на общую сумму около 38 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Тепляков, Касеев и Митрофанов обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное организованной группой и в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследованием занимался Военный следственный отдел Следственного комитета по Одинцовскому гарнизону.

Преступления с участием военных в Москве и области случаются нередко. Так, в марте был арестован полковник, который сдавал местным жителям во временное пользование вверенное ему обмундирование. А в столице недавно был задержан капитан медицинской службы подмосковной воинской части, который стрелял из травматического пистолета и при задержании избил сотрудника милиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00