NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Собянин взялся за метро: строить нужно быстро и дешево
2 ноября 2010 г. | Время публикации 14:22 | Последние изменения 15:12
Рубрики: Метрополитен  
 
На заседании в столичной мэрии во вторник Сергей Собянин обсудил с подчиненными проблемы московской подземки. Мэр заявил, что столице необходимо увеличить темпы строительства метро, при этом нужно удешевить процесс. Кроме того, Собянин предложил Счетной палате проверить работу метро, чтобы им "не было скучно".

Собянин заявил, что московские власти намерены увеличить темпы строительства столичного метро до 15 км в год. При этом он предложил метрополитену найти способы "удешевления" строительства новых линий. "Я не хочу называть цифру, на которую это нужно сделать, но я думаю, вы понимаете ответственность и значение этих мер", - приводит слова мэра ИТАР-ТАСС.

Мэр обратил внимание на то, что вместе с увеличением финансирования строительства метро "сразу же увеличивается и стоимость километра, и вместо нового километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги". По данным начальника московского метро Дмитрия Гаева, сейчас прокладка одного километра линий метрополитена стоит порядка 5 млрд рублей.

Собянин отметил, что должна быть подготовлена комплексная программа развития метрополитена, "как составной части программы развития московского транспортного узла". При этом, она должна быть скоординирована с транспортным узлом Московской области и федеральными проектами строительства дорог. По словам Собянина, на развитие этой программы дается не больше двух месяцев.

Столичный градоначальник также предложил Счетной палате провести проверку деятельности московского метрополитена, передает "Интерфакс". "Чтобы не было скучно работать, предлагаю вместе с департаментом транспорта и Счетной палатой провести проверку работы метрополитена", - сказал Собянин по итогам обсуждения проекта плана мероприятий по повышению качества и безопасности перевозок на московском метро.

Между тем, проект сегодняшний проект постановления о повышении качества и безопасности перевозок отправлен на доработку. "Здесь о безопасности нет ничего. Странный документ", - констатировал мэр.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в свою очередь заявил, что проверка деятельности московского метрополитена и Мосгортранса начнется уже на следующей неделе. "Эти проверки будут проводиться с привлечением Контрольно-счетной палаты Москвы и экспертов. Руководить этими проверками будет аудитор Сергей Рябухин", - сказал Степашин.

Гаев пообещал частично разгрузить метро к 2015 году

В ходе заседания правительства также выступил глава столичной подземки Дмитрий Гаев. Он заявил, что для того, чтобы разгрузить метро нужно построить 100 км новых линий, передает РИА "Новости".

По словам Гаева, к 2015 году планируется ввести 40-44 километра новых линий, из них 10,3 километра будут введены в эксплуатацию в 2011-2013 годах. "Это позволит снизить загруженность Серпуховско-Тимирязевской, Калужской, Краснопресненской линий московского метро, а также решить транспортные проблемы районов Кожухово и Жулебино", - подчеркнул Гаев.

Он добавил, что к 2020 году все периферийные районы столицы должны иметь метро. "Кроме этого, к 2020 году возникнет первая вылетная линия "Кожухово-Люберцы", - уточнил директор московской подземки.

Гаев также пообещал избавить пассажиров метро от очередей у касс. Это будет сделано за счет внедрения автоматической системы продажи билетов. "Проблему очередей мы сейчас решаем через рассредоточение и развитие сети. Также решить эту проблему сможет активное внедрение автоматической системы продажи билетов, которая позволит снизить очереди, особенно в первые дни месяца, когда люди покупают проездные билеты", - сказал Гаев.

По его словам, на сегодняшний день 86 станций столичной подземки, то есть примерно половина из всех, в утренний час пик имеют нагрузку свыше 20 тысяч пассажиров в час.

Напомним, активное строительство метро - часть программы Собянина по борьбе со столичными пробками. На прошлой неделе на совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым Собянин заявил, что Москве необходимо строить примерно 15 км метрополитена в год. На эти цели потребуется от 45 до 50 млрд рублей ежегодно. "Метро - это самая мощная транспортная система в городе. К сожалению, его строительство все последние годы велось по остаточному принципу. Считаю, что необходимо выходить на строительство 15 км ежегодно", - сказал мэр Москвы.

Вместе с тем Собянин подчеркнул, что простым продлением существующих линий метро до Московской области проблему уже не решить, так как все существующие линии метрополитена перегружены. "Их простое продление создаст лишь дополнительный трафик, с которым сложно будет справиться", - добавил Собянин. Поэтому, по его мнению, нужно переходить к программе строительства новых веток метро. "100 км (новых линий) - это программа-минимум, программа-максимум - до 300 км дополнительного строительства", - сказал Собянин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00