NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Жителей Подмосковья отрезали от Минского шоссе
2 ноября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:24
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители двух подмосковных поселков оказались буквально отрезанными от большой дороги - короткий путь к Минскому шоссе перегородили бетонными блоками. Теперь, чтобы добраться до трассы и обратно, водителям приходится делать многокилометровый крюк, передает "Вести-Москва".

Раньше дорога на Минское шоссе для жителей посёлка Толстопальцево пролегала через одноколейный железнодорожный путь всего в нескольких километрах от поселка. Недавно путь к трассе перегородили бетонные блоки. Их поставили неожиданно, никого не предупредив.

Этот переезд до сих пор значится на картах Московской области, но проехать через него нельзя - если раньше можно было выехать через 1-2 километра, то теперь приходится делать крюк в 10 километров через другие населённые пункты.

Соседний посёлок - Осоргино - вообще оказался в тупике, поскольку единственный путь оттуда проходит через другой железнодорожный переезд. И в случае ЧП на переезде в поселок не могут проехать ни медики, ни пожарные.

Раньше по одноколейке, соединяющей станцию "Лесной городок" и аэропорт "Внуково", ездили в основном маневровые поезда. Несколько лет назад по железнодорожной ветке пустили аэроэкспресс до "Внуково". Тогда и закрыли переезд - по словам железнодорожников, там часто случались ДТП, и в целом переезд не отвечал безопасности.

Однако, по словам местных жителей, ситуации на дорогах это не улучшило - автомобилисты поехали в объезд закрытой дороги и создали пробки на всех соседних выездах на Минское и Киевское шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00