NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Уволенный сотрудник взломал сайт банка и оскорбил бывших коллег
2 ноября 2010 г. | Время публикации 08:28 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Криминал  
 
Бывший сотрудник коммерческого банка взломал сайт организации, уничтожил важную информацию и разместил на нем сведения, порочащие работников и сам банк. Хакер задержан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

"За неправомерный доступ к и информации, составляющей банковскую тайну и ее уничтожение, задержан гражданин России - экс-работник одного из коммерческих банков", - сказал собеседник агентства. По его словам, хакер уничтожил информацию, которая хранилась на нескольких серверах банка, в том числе о счетах организаций, а также взломал сайт и разместил на нем сведения, порочащие сотрудников банка и организацию в целом.

Задержанный ранее работал начальником отдела по компьютерной безопасности этого банка. "Из-за его незаконных действий около суток компьютерная система банка не работала, причиненный ущерб сейчас подсчитывается", - сказал руководитель пресс-службы. Как признался сам хакер, мотивом его действий стала месть за несправедливое увольнение.

Он отметил, что у задержанного изъят компьютер, с которого он осуществил взлом системы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), сейчас задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Как москвичи мстят за увольнение

Увольнение часто оказывается болезненным событием для москвичей. СМИ пишут, что многие, уходя в последний раз, не пренебрегают случаем прихватить скрепки, дырокол или даже служебный ноутбук, а некоторые идут дальше и мстят за свое увольнение.

Так, Ольга, менеджер по рекламе, в отместку за увольнение выложила фотографию начальника на сайте знакомств. Написала, что он ищет голубоглазого мальчика. Правда, объявление быстро сняли с сайта, но два дня телефон шефа разрывался от звонков.

Помощник директора Василиса за отказ в отпуске бросила на стол заявление об увольнении по собственному желанию и втихомолку стерла с сервера базы данных клиентов, наработанные за три года.

Владислав, руководитель отдела, увидев приказ о своем увольнении, счел это двойным предательством со стороны начальницы, так как между ними в это время был служебный роман. На ссору между двумя сотрудниками сбежался смотреть весь коллектив. Перед тем, как уйти с работы, оскорбленный любовник разослал всем адресатам из корпоративной почты откровенные фото начальницы. По слухам, из-за косых взглядов ей самой пришлось вскоре уволиться.

Петр, системный администратор, в последний день работы сменил пароли на компьютерах, поставив всю компанию в затруднительное положение. Дело в том, что там ему задолжали зарплату за несколько месяцев. Директор первым догадался, как "наладить" систему, и просто вернул админу долг.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00