NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Жители трех столичных районов жалуются на расписание электричек
2 ноября 2012 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Каждое утро жителям Дегунино, Бескудниково и Лианозово приходится прорываться в вагоны с боем: автобусы и маршрутки простаивают в бесконечных пробках, а в расписание пригородных поездов решили внести изменения. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Для жителей районов Дегунино, Бескудниково и Лианозово электричка стала самым быстрым способом добраться до метро: до станции "Тимирязевская" отсюда семь минут, в то время как на автобусе по Дмитровскому шоссе в час пик можно потерять почти час. Однако в последнее время пользоваться электричкой стало, мягко говоря, неудобно.

Проблемы, по словам местных жителей, начались около месяца назад, когда в привычное расписание электричек внесли изменения. По этому направлению пустили подряд сразу три экспресса из Дубны и Дмитрова, которые проходят полупустыми. В то же время в самый час пик на платформе не останавливается ни один поезд, и на ней скапливаются сотни людей, вынужденных брать поезда штурмом. Чтобы решить проблему, местные жители предлагают прицепить к составу два дополнительных вагона. Однако в управлении Московской железной дороги заявляют, что это невозможно технически: для так называемых длинносоставных поездов платформа не предназначена. Так что пассажирам остается надеяться лишь на изменение расписания, которое произойдет не раньше следующей весны.

Подобные ситуации в столичном регионе происходят регулярно. Так, в похожей ситуации уже оказались жители Подольска: после того, как железнодорожные власти отменили электричку из Подольска в 08:42, их жизнь превратилась в кошмар. Буквально через несколько минут идет другая, из Тулы, но влезть в нее или даже выйти попросту невозможно. Занять сидячие места можно только в 07:00, а потом придется стоять в лучшем случае в проходах и тамбурах. Ситуацию не спасают и рейсы автобусов и маршрутных такси: ремонт мостов в Домодедово привел к тому, что дорога до столицы занимает 2-3 часа. Кроме того, расписание постоянно меняется, и электрички отменяются: в итоге людям, по их словам, приходится ждать "50 и больше минут". На Московской железной дороге изменения в расписании объясняют плановыми путевыми работами, которые закончатся только с наступлением заморозков.

В июле в аналогичной ситуации оказались жители Железнодорожного: там отменили электричку в 07:40, а билет на экспресс в 07:34 стоил вдвое дороже. Очередь на него люди занимали за 40 минут до отправления, причем без гарантии, что им удастся уехать. В пресс-службе Московской железной дороги объяснили, что отправили электричку на другое направление, где она якобы нужнее.

Схожая ситуация сложилась осенью 2010 года в подмосковном Красногорске. Местные жители также вынуждены были "штурмовать" пригородные поезда. Из-за ремонта путей отменили электрички, которые ходили с Курского на Рижское и Белорусское направления МЖД. Доведенные до отчаяния пассажиры даже выходили на рельсы, преградив дорогу поезду.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00