NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

ВИДЕО о стычке байкеров в Зеленограде лишь запутало ситуацию
2 ноября 2012 г. | Время публикации 18:37
Рубрики: Общество  
 
Записи камер видеонаблюдения из гаражного кооператива "Октябрьский" в Зеленограде, где конфликт между двумя группами байкеров закончился стрельбой и убийством, пока не слишком прояснили ситуацию. И "Ночные волки", и "Три дороги", обвиняющие друг друга, убеждены, что видео подтверждает именно их взгляд на произошедшее.

Как и следовало ожидать, самое главное происходило в ту ночь вне поля зрения камер. На обнародованной записи с четырех точек показан въезд в кооператив, но гаража, возле которого происходила драка и стрельба, не видно. По данным записи можно лишь примерно представить, сколько представителей "Ночных волков" прибыли тогда в гости к "дорожникам", и что уходили они, унося двух пострадавших.

Однако неясным остается, кто стал инициатором конфликта. По версии "Ночных волков", зеленоградцы без причины открыли огонь в ответ на приглашение участвовать в закрытии сезона. "Три дороги" настаивают, что "волки" в количестве нескольких десятков человек приехали их "расшивать" за неповиновение и жестоко избили нескольких членов клуба, вынудив обороняться.



Представленная запись не подтверждает слова "дорожников" о том, что "волки" напали на них с битами, дубинками и топорами - у тех, кто попал на видео, в руках ничего нет. Впрочем, качество записи не позволяет убедиться, что под одеждой у прибывших не было ничего припрятано.

Как бы то ни было, "Ночные волки" убеждены, что видео подтверждает их правоту. "Есть пара несостыковок в видео - смотрим внимательно, - цитирует "Комсомольская правда" одного из "волков" (орфография сохранена). - Пятая машина въезжает - Toyota 4 Runners надписью на бочине, многие в Зелике ее видели, это машина одного из ребят-трехдорожников!!! Едут они вместе с колонной НВ. Смотрим видео выезда - нету этой машины! Они остались в гараже, Вывод - "трехдорожники приехали в гаражи вместе с НВ, как вам? Разве это неожиданность? Вывод примерный - пригласили в гаражи посмотреть клабхаус, заведомо зная что будут стрелять по НВ".

"Дорожники" также трактуют запись с камер видеонаблюдения в свою пользу. "На территорию ГСК заходит "разведчик", через некоторое время выходит, - гласит комментарий к записи на Youtube, выложенной, судя по всему, сторонником "Трех дорог". - Заезжают 15 автомобилей. Двое остаются "на стреме". Прибегает человек, достает из багажника бронежилет, убегает. Реакция стоящих на стреме на стрельбу и броник отсутствует, из чего можно сделать вывод, что для них это предсказуемое развитие событий. Выводят раненого. Выносят второго раненого. Выводят заложника. Массовый разъезд автомобилей и "выбег" участников событий. У меня после просмотра возникло полное ощущение погружения в 90-е".

В комментариях и на профильных форумах соглашаются с этой точкой зрения. "Спокойствие и расслабленность тех, кто дежурил у машин (несмотря на драку, стрельбу и т.п. "мелочи жизни"), говорят о том, что именно такое развитие событий изначально и планировалось", - отмечает один из просмотревших видео. "То, что мы видим, однозначно свидетельствует - НВ приехали с очень недружелюбными намерениями, в огромном количестве: 15 легковых и 1 Газель, - замечает известный блоггер Евгений Шульц. - Действия после ранения - не оказание немедленной помощи, т.е. немедленная эвакуация в больницу, а какие-то непонятные терки. Резкий отвал всех буквально за пару минут до приезда полиции, что крайне похоже на сматывание по шухеру. Короче, одно ясно точно - все что говорил Хирург и пр. НВ - неправда". Комментариев правоохранительных органов касательно видеозаписи пока не поступало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00