NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Владельцам малолитражек пообещали выгодные парковки
2 ноября 2012 г. | Время публикации 08:37 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Автотранспорт  
 
Для небольших машин в столице организуют сеть малоформатных парковок со специальными тарифными условиями. Как рассказал газете "Известия" заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, это улучшит ситуацию с парковками, а также простимулирует горожан покупать экономичные автомобили.

Для организации более компактных парковочных мест придется изменить ГОСТы по дорожной разметке. "После того как изменения будут внесены, мы рассмотрим вопрос о том, чтобы сделать парковку автомобилей класса А на таких местах по специальным выгодным тарифам или даже бесплатно", - сказал Ликсутов. Организовать мини-стоянки предполагается по всему городу. Это должно увеличить число парковочных мест минимум на 50%.

Однако, по мнению экспертов, прибавить мини-авто популярности в московских условиях будет непросто. В столице большие машины популярнее в силу социально-экономических условий. Из-за нехватки качественных торговых точек горожанам приходится раз в неделю совершать поездки за продуктами, что требует большого багажника. Не надо забывать и о регулярных поездках на дачу, с которыми мини-авто просто не справятся, отметил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Всего на тысячу московских автомобилистов, по его словам, приходится не более 10 владельцев машин класса А. Дело в том, что маленькие авто менее безопасные, у них не такой мощный двигатель, их сильнее трясет, поясняют эксперты.

Напомним, сегодня владельцы малолитражек не платят транспортный налог. Однако это не помогает московским властям увеличить их количество. При этом специальные парковки для малолитражек обещали сделать еще в 2009 году, а на обычных стоянках планировалось резервировать 15% стояночных мест для маленьких автомобилей.

Сейчас в центре Москвы был запущен пилотный проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети. Москвичи уже выразили недовольство этим экспериментом властей и направили обращение мэру Сергею Собянину с требованием прекратить его. Однако мнение горожан чиновники обещают учесть только после окончания эксперимента.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00