NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Мэр пообещал не выселять жителей ведомственных общежитий
2 ноября 2012 г. | Время публикации 19:01
Рубрики: Общество  
 
В Москве проверят ситуацию с документами жильцов общежитий. Мэр Сергей Собянин пообещал никого из них не выселять, передает РИА "Новости". Если более чем у половины жильцов общежитий документы не в порядке, то это означает, что администрация работает плохо, подчеркнул мэр. "Мне кажется, надо зафиксировать статус-кво тех людей, которые там фактически проживают, и навести порядок с документами", - заключил он.

Собянин также поручил внести соответствующие документы в проект постановления, касающийся этой проблемы. По его словам, всего в городе насчитывается более 300 общежитий, в которых проживают до 50 тысяч человек. К мэру поступает много обращений, связанных с якобы незаконно проживающими там людьми и попытками городских властей их выселить.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что в столице ведется плановая работа по оформлению договоров социального найма с теми жильцами, которые имеют нормальный пакет документов. "Но, к сожалению, таковых у нас в настоящее время меньшинство. Порядка 15 тысяч семей, которые проживают в этих общежитиях, не имеют документов, что в итоге приводит к тому, что департамент жилищной политики вынужден обращаться в суд за выселением этих граждан в связи с отсутствием каких-либо надлежащих утвержденных прав проживать в этих помещениях", - пояснила она. По словам заммэра, в большинстве случаев эти помещения являются нежилыми и имеют всевозможные перепланировки. "Учитывая это, мы вынуждены в судебном порядке выселять, что, безусловно, вызывает определенный диссонанс в обществе", - заключила заммэра.

Как сообщалось в мае, обитатели бывших московских общежитий, которые участвовали в акциях протеста около московской мэрии против их выселения, требовали от мэра "прекратить произвол" и создать постоянно действующую рабочую группу по решению их проблем. Акции продолжались круглосуточно: протестующие разбили возле мэрии лагерь.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00