NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

В мэрии недовольны сносом газетных киосков на вокзалах
2 ноября 2012 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Департамент СМИ и рекламы Москвы заявил о "неправомерных действиях ОАО "Российские железные дороги", которое занимается ликвидацией киосков с прессой у вокзалов. Об этом говорится в письме главы ведомства Владимира Черникова на имя заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, сообщают "Известия".

По данным департамента СМИ, на столичных вокзалах уже ликвидировано 35 киосков с газетами и журналами, хотя у распространителей есть вся разрешительная документация на торговлю. Как пояснил председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин, предпринимателей выгоняют как с привокзальных территорий, так и с площадей, расположенных внутри вокзалов и примыкающих к железнодорожному полотну. С некоторыми из них не продлевают договоры, а с другими отказываются заключать новые: в итоге сотни людей потеряли работу, а пассажиры лишились свободного доступа к изданиям, приобретаемым в привычных и удобных для них местах. Новым монополистом по распространению печатной продукции станет дочерняя компания РЖД "Пресс-Лайн", созданная в 2010 году. Таким образом, на смену широкому ассортименту и большому числу распространителей придет ограниченный круг изданий, который будет предлагать ведомственная структура: предприниматели видят в этом нарушение принципов свободной конкуренции.

Как заявил представитель дирекции железнодорожных вокзалов компании Дмитрий Писаренко, РЖД имеет право убирать объекты со своей территории, а вслед за торговлей, по мнению компании, с привокзальных площадей исчезли и бездомные, что улучшило имидж компании. Кроме того, представитель дирекции охарактеризовал действия РЖД как "цивилизованные". Напомним, что в апреле 2011 года столичные власти договорились с ОАО "Российские железные дороги" о наведении порядка на привокзальных площадях и территориях внутри вокзалов и подписали соглашение о передаче РЖД привокзальных площадей. На вокзалах планируется провести реконструкцию и ремонт, а также обеспечить доступ к привокзальной площади легальных таксистов. К 2014 году власти планируют реконструировать и модернизировать все московские вокзалы, превратив их в торговые и общественно-деловые центры с ресторанами, фуд-кортами, отелями, магазинами и химчистками. Эксперты, однако, просят не повторять прежних ошибок и не превращать вокзалы в торгово-развлекательные центры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00