NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд арестовал замдекана факультета МГУ, вымогавшего взятку
2 ноября 2012 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Криминал  
 
Черемушкинский суд арестовал заместителя декана факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна, задержанного при получении взятки в миллион рублей, передает ИТАР-ТАСС. Решение вопроса об аресте второго фигуранта дела о взяточничестве в столичном вузе – сотрудника Академии труда и социальных отношений Александра Бариса - отложили на пятницу.

Суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе, Башаратьян может скрыться, уничтожить доказательства и иным способом воспрепятствовать расследованию. Сам обвиняемый просил суд учесть его возраст - 60 лет, а также наличие у него хронических заболеваний. Кроме того, замдекана выразил желание сотрудничать со следствием. Он просил освободить его под залог на сумму до трех миллионов рублей либо заключить его под домашний арест.

По данным следствия, в октябре замдекана и завкафедрой философии и политологии Академии труда Виктор Барис потребовали от поступающего в аспирантуру взятку в 30 тысяч евро. Молодой человек обратился в полицию. Подозреваемых задержали с поличным. Уголовное дело было возбуждено по статье "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00