NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Заммэра Москвы рассказал о планах по строительству и открытию новых станций метрополитена
2 ноября 2013 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Метрополитен  
 
Сергей Собянин на осмотре станции метрополитена "Жулебино", 6 сентября 2013 года | Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Е.Самарин
В ходе субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам о том, когда откроются станции метро Таганско- Краснопресненской линии "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", а также когда начнется активная фаза строительства станции "Рассказовка".

По словам Хуснуллина, станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" откроются 4 или 6 ноября, между ними уже ходят пробные поезда, передает ИТАР-ТАСС. "Фактически сейчас там ходят поезда в режиме обкатки, просто без пассажиров, по обоим тоннелям", - сказал заммэра, добавив, что поезда курсируют уже три дня в круглосуточном режиме.

Хуснуллин отметил, что станции технически готовы, но "так как у нас станция "Выхино" является одной из самых напряженных, там идет один из самых напряженных графиков", и рисковать нельзя. Также сейчас завершается оформление документов.

При этом чиновник опроверг, что задержка в открытии станций связана с протечками в тоннелях. "Там, действительно, была ситуация, связанная с выпадением насыщенных водой грунтов. Москва стоит на обводненных грунтах. Эта ситуация рабочая. Она нештатная, но рабочая", - рассказал Хуснуллин.

Он также напомнил, что летом этого года в Москве выпало огромное количество осадков, в тоннелях потребовалось укрепить стенки, что и привело к задержке работ.

Кроме того Хуснуллин сообщил, что в июне 2014 года начнется строительство станции метро "Рассказовка". В мае следующего года будет смонтирован проходческий щит, который доставят в Москву из Украины. Сама проходка начнется уже в июне 2014 года. По словам чиновника, срок сдачи станции - декабрь 2016 года. Однако, заметил он, "мы сейчас смотрим организационные мероприятия, может быть, нам удастся раньше".

Также Хуснуллин заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил "проработать возможность" продления Калининско-Солнцевской лини метро до Внуково. По словам заммэра, в планах строительства метро до 2020 года этого не предусмотрено, и конечной станцией станет "Рассказовка". Но "коридор для строителей, для потомков" оставят.

Кроме того сегодня Хуснуллин посмотрел территорию промзоны "Солнцево", где будет строиться новое электродепо. Это депо станет одним из самых крупных. Оно займет 100 тыс кв метров, в нем будут работать от 1,5 до 2 тыс специалистов.

По словам заммэра, сегодня в Москве с учетом строительства 160 км линий метро катастрофически не хватает депо, которые необходимы для обеспечения надежности работы подвижного состава. Поэтому планируется всего построить 8 новых депо, реконструировать 7 старых и еще одно депо метрополитену будет передано железнодорожниками.

Как сообщает "Интерфакс", Хуснуллин также заявил о решении по привлечению строительных компаний из стран СНГ для возведения объектов метро на территории Москвы. В частности, участок Калининско-Солнцевской линии "будут строить компании из Украины, Белоруссии и Азербайджана". По слова чиновника, стройкомплекс Москвы мобилизовал все строительные компании, поскольку темпы строительства метро очень высоки.

Калининско-Солнцевская линия станет самой большой линией метро в Москве. Между "Деловым центром" и "Рассказовкой" планируется ввести 9 станций: "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Шолоховская".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00