NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

В службе психологической помощи зафиксировали всплеск звонков из-за крушения Airbus 321
2 ноября 2015 г. | Время публикации 17:36
Рубрики: Общество  
 
В связи с крушением в Египте российского самолета в Московской службе психологической помощи наблюдают всплеск звонков от горожан, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на руководителя филиала "Телефон неотложной психологической помощи 051" Нина Петронченко.

"В минувшие выходные мы зафиксировали всплеск звонков, связанных с произошедшей катастрофой, со страхом полетов. Это порядка 6 процентов от общего количества поступивших звонков, довольно большая цифра. При этом были и обращения, непосредственно связанные с авиакатастрофой, так и опосредованно - страх полетов, чувство незащищенности", - рассказала Петронченко.

По ее словам, в обычные дни количество звонящих из-за аэрофобии ниже статистической погрешности, одно обращение на тысячу. Чаще всего москвичей беспокоят страхи, связанные со здоровьем, разрывом отношений, экзаменами.

Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268, направлявшийся в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился утром в субботу вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета А321 находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Белоруссии.

Официально причина крушения пока не названа. Специалисты считают, причиной падения самолета мог стать как взрыв малой мощности в багажном отделении, так и "усталостная трещина" из-за инцидента в 2001 году, когда самолет при посадке в Каире ударился хвостовой частью о полосу аэропорта. Последствия аварии устранили, но они могли проявиться позже. Третьей возможной причиной взрывной разгерметизации эксперты называют неисправный двигатель.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00