NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

"Ашану" запретили продавать креветки, чай и конфеты на развес
2 ноября 2015 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:40
Рубрики: Общество  
 
Арбитражный суд Москвы отказался разрешить сети "Ашан" продавать в нерасфасованном виде чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные и овощные полуфабрикаты, а также печенье, конфеты, орехи и сухофрукты. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

"Ашан" ранее обратился в суд с просьбой признать незаконным предписание Роспотребнадзора, в соответствии с которым не допускалась реализация указанных групп продуктов. Однако поскольку ООО "Ашан" не было представлено доказательств обоснованности этого ходатайства, суд не нашел правовых оснований для его удовлетворения заявления.

В начале октября ООО "Ашан" подавало три иска, в которых оспаривало претензии Роспотребнадзора к реализации кулинарной и табачной продукции. В пресс-службе "Ашана" сообщили агентству "Москва", что планируют частично оспорить претензии ведомства, которые управление Роспотребнадзора по Москве выявило по итогам проверок в июле и августе 2015 года. В конце сентября стало известно о том, что столичное управление Роспотребнадзора подало иск к "Ашану" за повторные нарушения в производстве, хранении и продаже продуктов: компании грозит штраф либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00