NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Начался опрос о переименовании станции "Войковская"
2 ноября 2015 г. | Время публикации 11:49 | Последние изменения 13:14
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
Опрос о переименовании станции метро "Войковская", а также одноименной станции железной дороги и пересадочного узла стартовал 2 ноября в проекте "Активный гражданин". Москвичи могут проголосовать за или против переименования и предложить свои варианты названий, говорится на портале мэра и правительства Москвы. Голосование продлится три недели. При этом возможность переименования Войковского района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов, отмечает агентство "Москва".

Вынести вопрос о переименовании станции "Войковская" на голосование обещал мэр Москвы Сергей Собянин, хотя ранее он говорил, что москвичи якобы не хотят переименования, так как привыкли к старому названию. Среди альтернативных названий предлагаются, например, Волковская - в честь космонавта Владислава Волкова, именем которого названа улица в Войковском районе; Петербургская - так как через весь район проходит Ленинградское шоссе.

Спор вокруг названий в честь Петра Войкова вспыхнул с новой силой этим летом, после того как стало известно, что именем предполагаемого организатора убийства царской семьи назвали мост и хотят назвать будущую станцию Малого кольца Московской железной дороги. Против этого выступили Русская православная церковь, Дом Романовых и правозащитники. В МЖД, несмотря на протесты, отказались переименовывать станцию Малого кольца, объяснив это большими затратами. В конце августа СМИ писали, что чиновники, не спрашивая мнения жителей, придумали для транспортно-пересадочного узла, в состав которого входит станция "Войковская", название "Коптево". При этом сообщалось, что никаких опросов в "Активном гражданине" не будет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00