NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице опечатали офис правозащитной организации Amnesty International
2 ноября 2016 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Общество  
 
В Москве опечатан офис Amnesty International, в помещении сменили замки и отключили свет. Как сообщил в Facebook сотрудник организации Иван Кондратенко, офис утром был опечатан, вставлены новые замки, а на документе, висевшем на двери, предлагалось обращаться в департамент городского имущества Москвы с тем, чтобы вывезти оставшиеся в офисе вещи.

Представитель организации Александр Артемьев рассказал РБК, что около девяти утра, еще до начала рабочего дня, без каких-либо предупреждений офис был вскрыт, и в помещении заменили все замки, отключив сигнализацию вместе с электричеством. На опечатанной двери стоит печать госимущества и указаны контактные номера, которые не отвечают. По его словам, Amnesty снимает офис у департамента государственного имущества Москвы на протяжении последних 20 лет, но не получала ни предупреждений, ни разъяснений относительно причин инцидента и не имеет задолженностей по оплате аренды.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что не располагает информацией об опечатывании офиса, и порекомендовал обратиться к сотрудникам организации. В отделе внутренних и внешних коммуникаций департамента городского имущества заявили, что в курсе ситуации с правозащитниками, но пока не готовы ответить на вопрос о причинах вскрытия офиса.

В феврале нынешнего года Amnesty International раскритиковала ситуацию с соблюдением прав человека в России в ежегодном докладе. По мнению экспертов Amnesty, в стране ограничивается свобода выражения мнений, собраний и объединений, а НКО и представители ЛГБТ-движения подвергаются давлению. Кроме того, Amnesty регулярно критиковала действия российских военных в Сирии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00