NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Карельский камень, мрамор и гранит используют при отделке первого участка ТПК
2 ноября 2016 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 09:48
Рубрики: Метрополитен  
 
В столице идет активная работа по отделке станций метро "Петровский парк" и "Шелепиха". Первая из них будет отделана зеленым карельским камнем с "подсказкой", а в оформлении второй используют мрамор и гранит. Об этом пишет "Российская газета".

Станция метро "Петровский парк" будет отделана зеленым карельским камнем, который создаст эффектную цветовую гамму и станет своего рода "подсказкой" для пассажиров. Как пояснили представители компании-подрядчика, с этой станции можно будет перейти на станцию "Динамо" Замоскворецкой линии, обозначаемой на схемах зеленым цветом. Сперва станции соединят крытым наземным переходом, а на втором этапе строительства в 2017 году появится подземный переход. Для пересадки на станцию "Динамо" достаточно будет спуститься по эскалатору.

На другом конце первого участка ТПК завершается строительство станции "Шелепиха" с четырьмя эскалаторами. Станция метро и одноименная станция Московского центрального кольца, расположенная неподалеку, будут соединены удобным подземным переходом. Пол станции будет выложен из гранитных плит, а стены облицуют мрамором, придав станции неповторимый черно-желтый колорит. Работы на обеих станциях планируется завершить до конца года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00