NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Редкие животные ай-ай, кот хаус и рыбный филин поселятся в Московском зоопарке
2 ноября 2016 г. | Время публикации 19:58 | Последние изменения 20:10
Рубрики: Животные  
 
В Московском зоопарке начали восстанавливать программы по сохранению редких и исчезающих видов животных, в рамках которых коллекция зоосада пополнится такими зверями, как ай-ай, сурки Мензбира, камышовый кот. Об этом рассказала в интервью mos.ru директор зоосада Светлана Акулова. По ее словам, некоторых исчезающих видов животных никогда прежде не было в зоопарке.

Среди них самые маленькие сурки Мензбира, которые вообще никогда не были представлены в зоопарках, а в дикой природе живут только на западе Тянь-Шаня, и мало изученная птица рыбный филин. "Мы будем выстраивать свою коллекцию не просто для развлечения публики, а чтобы сохранить популяции животных, находящихся на грани исчезновения, которым действительно нужна помощь человека и зоопарков", – подчеркнула Акулова.

Главная цель программ – получить жизнеспособное потомство, которое тоже сможет дать детенышей. Коллекцию Московского зоопарка также планируется пополнить розовыми голубями, которые в дикой природе обитают на острове Маврикий, и приматом ай-ай, или мадагаскарской руконожкой, похожей на лемура. Приедут в зоосад и нескольких видов маленьких обезьянок тамаринов.

До конца декабря в зоопарке поселится мартышка диана, которая составит пару уже имеющейся мартышке, а также занесенный в Красную книгу камышовый кот хаус, которого в Московском зоопарке не экспонировали уже более 40 лет. Кроме того, в зоопарке возобновится приостановленная программа по размножению самых крупных летающих птиц – дроф, продолжатся программы по изучению и сохранению дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00