NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

СМИ: мероприятия националистов 4 ноября разрешили после "ребрендинга"
2 ноября 2016 г. | Время публикации 09:47
Рубрики: Общество  
 
В День народного единства, 4 ноября, пройдут три мероприятия, организованных националистическими движениями — своего рода замена традиционного "Русского марша". При этом формально ни одно из них не носит это название и посвящено Дню народного единства, пишет "Независимая газета".

Московские власти согласовали марш националистов в Люблино. Как сообщил один из организаторов мероприятия Юрий Горский, в мэрии одобрили марш, но запретили проведение концерта. Глава Департамента региональной безопасности правительства Москвы Владимир Черников подтвердил согласование и численность марша – до 10 тысяч человек.

В то же время власти одобрили проведение и другого марша под эгидой незарегистрированной партии "Великая Россия". 6 тысяч его участников пройдут от станции метро "Октябрьское поле" до станции "Щукинская". А военный деятель Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков (Гиркин) и его сторонник, основатель Национально-демократической партии Константин Крылов анонсировали акцию на Суворовской площади. О согласовании ее ничего не известно, однако, как сообщают в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, на 4 ноября запланировано пять массовых мероприятий, в том числе и на Суворовской площади. При этом из 12 уведомлений о проведении публичных мероприятий официально нет ни одного "Русского марша" – все акции посвящены празднованию Дня народного единства. По словам экспертов, это свидетельствует об отсутствии единства среди националистов и отсутствии угрозы с их стороны для власти.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00