NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские АЗС проигнорировали закон об обязательных зарядках для электромобилей
2 ноября 2016 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
С 1 ноября в стране вступило в силу постановление правительства, согласно которому на всех заправочных станциях должны быть установлены зарядные устройства для электромобилей. "Московский комсомолец" устроил проверку столичных АЗС и пришел к выводу, что требование властей было единодушно проигнорировано.

При этом, как отмечает издание, заметят отсутствие этих заправок немногие: по России электромобилей зарегистрировано менее тысячи. С точки зрения экономии на оплате парковки, электромобиль в Москве иметь выгодно, поскольку мэрия предоставила владельцам таких машин право оставлять транспортное средство на стоянке безвозмездно. Однако для того, чтобы электрические автомобили действительно начали пользоваться спросом, городу необходимо исправить главную проблему - неразвитую зарядную инфраструктуру.

По словам одного из владельцев электрокаров, на всю Москву установлено около 30 зарядных колонок - и это при потребности в тысяче. В связи с этим для столицы типична такая картина: все зарядки заняты, будто в городе много электромобилей, однако на деле они "просто кучкуются", пишет МК. Как долго будет занята зарядная колонка - зависит от ее типа, но дело это не быстрое. Так, от "быстрой" заправки электрокар может "запитаться" только за полчаса, а от "медленной" - и вовсе за пять.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   6:32
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00