NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков: если организации изменят график работы, пробок не будет
2 октября 2009 г. | Время публикации 12:54 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Мэр столицы Юрий Лужков предложил установить разное время начала работы организаций с целью снижения пиковых нагрузок на дороги и общественный транспорт, передает "Интерфакс".

Три года назад столичные власти уже предлагали эту идею, но тогда она была осмеяна прессой, напомнил мэр. "Мы предлагали разные сроки начала работы банковских структур, учебы, магазинов, других организаций, чтобы рассредоточить пиковые нагрузки. Если это произойдет, мы уже получим не вершину Эвереста, а холмики", - сказал Лужков.

Реализация этой идеи может быть очень полезной для города, подчеркнул мэр, предложив "подумать над этим".

Юрий Лужков также добавил, что для борьбы с излишней нагрузкой на столичные трассы властями будут продолжены меры по выводу оптовой торговли либо на периферию Москвы, либо за ее пределы. Также есть договоренности с РЖД по переносу за пределы Москвы части грузовых дворов железных дорог.

Прошлой осенью городские власти предлагали ограничить въезд в центр по дням недели или по часам. Однако представители ГУВД и ГИБДД высказались против этой инициативы. Численность сотрудников правоохранительных органов не позволяет обеспечить соблюдение этой нормы, а на знаки и законопослушность граждан рассчитывать не приходится, пояснили они.

Пробки в Москве сезонные - зимой практически все магистрали стоят из-за погодных условий, летом, когда город покидают отпускники, можно свободно передвигаться даже в будние дни. Есть в Москве места, где проехать практически невозможно вне зависимости от сезона, дня или времени суток. По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", в пределах Садового кольца, на самом Садовом, на Ленинградском и Волгоградском проспектах затишье наблюдается только в ночное время.

Некоторым автомобилистам удалось установить себе график, отличающийся от графика большинства работающих москвичей, что дает им преимущество - в 7 утра и 16.00 после полудня есть шанс проскочить без пробок. Однако таких - немного, ведь большинство организаций работают с 9 до 18, обрекая сотрудников на пробки на дорогах и давку в метро.

Чиновники советуют автомобилистам начинать свой рабочий день раньше, а заканчивать позже. "Лично я, чтобы не попадать в пробки, рано встаю на работу и поздно уезжаю домой. В утренние часы пробок еще нет, а в 10 часов вечера, когда я возвращаюсь, уже нет", - поделился с журналистами глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00