NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Гостиница "Украина" станет называться "Radisson Royal"
2 октября 2009 г. | Время публикации 14:21 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Архитектура  
 
Гостиница "Украина" после окончания реконструкции поменяет вывеску. Известный отель станет называться Radisson Royal. Он откроется в начале следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Как пишет "Комсомольская правда", ремонт гостиницы "Украина", который идет уже третий год, прибавит ей звезд. Отель сильно изменится. Там будут зимний сад, подземная парковка, шопинг-зона мировых брендов, теннисные корты и SPA-отель. Появится также апарт-отель для длительного пребывания, представительства банков и даже собственный причал на набережной Тараса Шевченко. На высоте 120 метров будет находиться смотровая площадка. После реконструкции номеров в отеле будет уже не 1027, а 507 - площадью до 260 квадратных метров.

Гостиницу у московских властей выкупил бизнесмен Зарах Илиев за 270 миллионов долларов. Он владеет также гостиницей Radisson SAS ("Рэдиссон Славянская"), напоминает газета, поэтому и "Украина" станет сетевой и превратится в Radisson, но Royal.

"Действующее российское законодательство не позволяет присваивать названия иностранных государств таким объектам, как наш", - заявила журналистам представитель администрации "Украины".

Справка: Гостиница "Украина" построена в период с 1949 по 1956 годы. Архитектор - Аркадий Мордвинов.

Здание является одним из семи уникальных сталинских высоток, построенных в столице по постановлению Совета министров СССР от 1947 года об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Стилистически здание относится к сталинскому классицизму.

Строительство здания началось в 1949 году. Изначально оно возводилось как жилой дом. В 1952 году были построены два жилых крыла и частично возведен каркас высотной части. Далее стройка была остановлена в связи с тем, что высотные части данного типа зданий не подходили для размещения квартир. Работы возобновились вновь в 1955 году, когда было объявлено о проведении фестиваля молодежи в Москве в 1957 году. Строительство велось быстрыми темпами с нарушениями технологического процесса. Так, запроектированные материалы в большинстве случае были заменены на идентичные, но более дешевые.

18 ноября 2007 года произошло обрушение башни. Согласно исследованиям, основной причиной ЧП стало нарушение строительных норм. Так, при возведении башен использовался кирпич низкой прочности, не соответствовавший проекту. Утраченную башню воссоздали по архитектурным обмерам угловой башни гостиницы, расположенной фасадом к набережной Тараса Шевченко, в 2009 году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00