NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Торговые точки в переходе на Никольской незаконны и небезопасны
2 сентября 2008 г. | Время публикации 13:49 | Последние изменения 13:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Новый виток получил скандал вокруг деятельности компании "Старград", занимавшейся реконструкцией и строительством на Никольской улице.

В ходе последних проверок прокуратура Москвы выявила нарушения при использовании помещений, прилегающих к пешеходному переходу от станции "Театральная" к Никольской улице, возле комплекса Заиконоспасского монастыря. Эти объекты, как установило следствие, были переданы торговым организациям в аренду компанией "Старград".

"Прокуратурой Центрального административного округа по обращению префекта ЦАО проведена проверка о соблюдении законов при использовании помещений по ул. Никольской, вл. 7-9, (пешеходный переход от ст. метро "Театральная" на Никольскую улицу) в ходе которой выявлены нарушения Градостроительного кодекса и законодательства о пожарной безопасности", - цитирует "Интерфакс" сообщение столичной прокуратуры.

Нарушения, в частности, сводятся к тому, что торговые объекты на данной территории были построены без соответствующих разрешений, а помещения не приняты в эксплуатацию в установленном порядке. Кроме того, прокуратура зафиксировала серьезные нарушения безопасности и отклонения от утвержденного проекта: "перекрытия пешеходного перехода выполнены из металлического профнастила в нарушение утвержденного проекта, электроснабжение перехода и торговых помещений осуществляется по временной схеме, площадки лестничного схода оборудованы не закрепленными к нему перилами", - поясняется в сообщении ведомства.

Дополнительное техническое обследование провели также специалисты Мосгосстройнадзора, резюмировавшие, что в переходе создана практически аварийная ситуация: в торговых помещениях нарушены требования действующих нормативных документов по качеству сварных и болтовых соединений, монтажа металлических конструкций и качеству армирования.

Напомним, что инженерно-техническое обследование и проверка правоохранительными органами была инициирована московскими властями. Еще весной текущего года в адрес ООО "Старград" впервые было вынесено обвинение в незаконном строительстве: чиновники заявили, что деятельность компании наносит ущерб комплексу исторических построек, в числе которых и здание Заиконоспасского монастыря на Никольской улице.

Представители Москомнаследия заявили об угрозе разрушения Заиконоспасского монастыря, и дело было передано в прокуратуру.

Позднее же власти приняли решение и вовсе аннулировать контракт с ООО "Старград", чтобы тем самым наказать инвестора за уничтожение исторических элементов здания, принадлежащего к охраняемой территории историко-культурного наследия столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00