NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

"Антисмоговая" реабилитация детей обойдется столичной казне почти в 200 миллионов рублей
2 сентября 2010 г. | Время публикации 10:11 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Дети  
Сюжет: Жара в Москве
 
Москва потратит почти 200 миллионов рублей на организацию отдыха и реабилитацию детей, которые находились в городе в период аномальной жары и сильного задымления. Об этом "Интерфаксу" сообщили в четверг в городской администрации.

Мэр Москвы Юрий Лужков выделил из Резервного фонда на эти цели 192 миллиона рублей. "Ассигнования из бюджета выделены департаменту семейной и молодежной политики. Все путевки, приобретенные за счет этих средств, предоставляются на безвозмездной основе", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что отдых для московских детей организован в период с августа по октябрь 2010 года включительно. В настоящее время в различных санаториях и лагерях находятся около 13 тысяч юных москвичей. В начале августа Лужков говорил, что 10 тысяч столичных детей, чей организм был ослаблен из-за жары и смога, отправят отдыхать в Камчию (Болгария), Крым и Одессу.

12 августа за счет столичного бюджета на отдых также отправили 1 600 пожилых москвичей, перенесших климатические аномалии этого лета. Пенсионеры отдыхали в здравницах Краснодарского края, Ставрополья, Крыма и Одессы.

Экстремальная жара держалась в Москве этим летом почти 60 дней. Обычные для этого периода температуры были превышены на 8-9 градусов, кроме того, в городе почти не было дождей. Этим летом в Москве был установлен абсолютный рекорд температуры - плюс 38,2 градуса. На фоне этих погодных аномалий в Подмосковье начались лесные и торфяные пожары. Москва стояла окутанная дымом несколько недель. В самые тяжелые дни уровень загрязнения воздуха превышал норму в 10 раз. Дым проникал в квартиры, офисы и дома. Москвичи были вынуждены носить респираторы и медицинские маски.

В июле в столице резко возросла смертность. Морги не справлялись с наплывом тел. Самочувствие москвичей резко ухудшилось, больницы и поликлиники работали в круглосуточном режиме. По словам медиков, тяжелей всего жару и смог переносили пожилые москвичи и дети.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00