NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Первый агрокластер открылся в "новой Москве"
2 сентября 2014 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 15:22
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Первый в столичном регионе агрокластер Food City открылся 2 сентября на территории бывшего торгового комплекса "Лотос-сити" в "новой Москве". Он разместился на участке в 84,5 гектара на пересечении Калужского шоссе и МКАД, пишут "Ведомости". Сегодня открылась первая очередь, включающая торговлю в павильонах.

Построенное двухэтажное здание включает зону мелкой и крупной оптовой торговли мясом, рыбой, молочными продуктами, бакалеей, алкоголем и цветами, передает ИТАР-ТАСС. Также в здании будут расположены ресторанная зона и отделения банков. На территории Food City предусмотрены павильоны для оптовой торговли непосредственно с грузовиков. По словам мэра Москвы, который присутствовал на церемонии открытия, в логистический центр будет поступать продукция из Азербайджана, Турции и других регионов. Благодаря появлению агрокластеров большегрузные фуры, доставляющие свежую продукцию в столицу, будет разгружаться за МКАД. Дальше продовольствие пойдет в город уже грузовиками.

Вторая очередь Food City - склады для поставщиков, работающих с крупными торговыми центрами, и распределительный складской комплекс. Весной планируется открыть офисно-деловой центр и гостиницу. В основе проекта Food City лежит опыт мировых аналогов: парижского рынка Ранжис, рынков в Мадриде, Берлине, Мехико. Ранее московские власти планировали построить три агрокластера - в районе Молжаниново, между Варшавским и Калужским шоссе и в Марушкино за аэропортом "Внуково". Сегодня же мэр объявил о планах создания четырех таких комплексов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00