NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

За "зацеперами" проследят через социальные сети
2 сентября 2015 г. | Время публикации 08:36 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Общество  
 
Правоохранительные ведомства и общественные организации Москвы разрабатывают новые меры профилактики "зацепинга" среди подростков. В качестве одной из таких мер предложено отслеживать и закрывать группы "зацеперов" в социальных сетях. Планируется, что мониторингом займутся члены Молодежных общественных палат Северо-Восточного округа. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказала ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних по СВАО Ирина Машкина.

По словам чиновницы, поводом для межведомственного круглого стола по проблемам зацепинга стал, в частности, случай гибели подростка от удара электричеством при катании на крыше электрички на Ярославском направлении Московской железной дороги. В ходе обсуждения ситуация с "зацепингом" на Ярославском и Савеловском направлениях была признана наиболее серьезной. По результатам исследований было выяснено, что подростки, перед тем как идти кататься на крышах и подножках поездов, договариваются о времени и месте встречи в социальных сетях посредством закрытых сообществ. Кроме того, многие молодые люди узнают о "зацепинге" именно из групп в соцсетях.

В качестве одной из мер профилактики "зацепинга" было предложено отслеживать эти сообщества и передавать сведения о них в надзорный орган для принятия последующего процессуального решения. Свою помощь в мониторинге предложили члены Молодежной общественной палаты: соответствующие обязанности будут распределены уже в ближайшее время. Отметим, что в Подмосковье еще в 2013 году предлагалось приравнять "зацепинг" к мелкому хулиганству и ввести штрафы, однако с тех пор об этом ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00