NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Бизнесмен заказал убийство бездомной собаки, живущей в его подъезде
3 апреля 2009 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Столичный бизнесмен, недовольный тем, что в подъезде его дома живет стая бездомных собак, заказал убийство одной из них. Жильцы, приютившие дворняжек, подали на соседа коллективное заявление в милицию, сообщает Life.ru.

Три бездомные собаки появились в пятиэтажке на Коптевском бульваре 9 лет назад. Они еще были щенками, когда жильцы приютили их. Люди говорят, что за все этого время собаки ни разу не нападали на людей, а наоборот, давали им чувство защищенности.

Дворняги не вызвали особой симпатии у предпринимателя Тимурбека Бекмуратова, который недавно поселился с семьей на 4-м этаже. Он выступил категорически против появления собак в подъезде. Не найдя понимания среди новых соседей, бизнесмен стал решать проблему по-своему.

По словам соседей, Бекмуратов всячески пытался выжить собак - избивал их, запускал в подъезде петарду и не раз грозился их убить.

В ночь на 1 апреля в подъезде раздались хлопки. Выбежав не лестничную площадку, жильцы обнаружили застреленную собаку. Через несколько минут она умерла.

Соседи полагают, что бизнесмен не сам застрелил животное, а нанял человека. По их словам, накануне к нему пришел незнакомец в марлевой повязке и шапке, натянутой на глаза.

Бездомные животные становятся причиной конфликтов между людьми

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в последнее время участились случаи нападения бездомных собак на москвичей. В 2008 году от укусов безнадзорных животных пострадало более 16 тысяч человек. В конце марта обострилась обстановка в Подмосковье. Так, в Красноармейске собака в один день покусала десять человек, среди которых оказалось семеро подростков.

В Измайловском парке, где весной прошлого года в результате укусов бездомных собак скончался мужчина, продолжаются нападения животных на людей. Однако власти считают, что ситуация не критическая, предпочитая не вмешиваться.

В ряде районов бездомные животные становятся причиной конфликтов между жителями и их опекунами. Пожилые женщины сначала прикармливают бродяг, а если их увозят на стерилизацию, платят ловцам, чтобы те вернули их обратно в стаю, а не в приют. За возвращение одной собаки ловцы берут 2,5 тысячи рублей, что в три раза больше, чем они получают за их отлов.

На отстрел животных чиновники не решаются. Это недопустимая вещь, не раз заявлял Юрий Лужков, добавляя, что "затраты на содержание бездомных животных абсолютно оправданны".

По словам зоозащитников, нередко из-за "нецелевого использования средств" приюты превращаются в настоящие "концлагеря для животных". 30 марта на Чистых прудах прошла акция в защиту бездомных собак. Прохожим раздавали белые шарики с надписью: "Все собаки попадают в рай", что символизирует невинные души убитых животных.









Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00