NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Жуковского объявят чиновникам недоверие за вырубку Цаговского леса
3 апреля 2012 г. | Время публикации 11:18 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Жители подмосковного Жуковского выступили за проведение референдума о недоверии власти и запрете любой хозяйственной деятельности на территории городских лесов. Людей побудила к этому недавняя вырубка просеки Цаговского леса под новую трассу, которая осуществилась, несмотря на длительные массовые протесты.

Согласно картам Google и предварительному подсчету пеньков, было вырублено 10 тысяч деревьев, хотя в порубочных билетах было указано 3 тысячи, пишет "Московский комсомолец". По словам главного редактора газеты "Жуковские вести" Натальи Знаменской, даже в отчете администрации все уничтоженные сосны были названы здоровыми, а их возраст определялся в 90-180 лет.

Пресс-секретарь администрации города Евгений Солодилин в свою очередь объяснил, что в 2007-2008 годах, когда проектировалась трасса, другого варианта, кроме вырубки, не было. Вот если бы трассу проектировали сейчас, проблемы бы не возникло. Как отмечает "МК", вырубка леса понадобилась, чтобы достроить участок всего в 1 километр.

Жуковчане обратились с требованием провести референдум в Совет депутатов. На случай, если там их не услышат, горожане запустили процедуру и вторым, более сложным способом: "Согласно закону, мы уведомили администрацию, что создана группа, которая проведет собрание и подаст заявку о регистрации инициативной группы в ТИК. Затем она соберет 4500 подписей горожан и также подаст заявление в совет депутатов, который по закону уже не сможет отказать нам", - объяснила Знаменская.

Параллельно активисты намерены устраивать "бесконечные флешмобы, митинги и акции протеста". В Жуковском уже состоялось два пикета, собравшие в общей сложности больше 2 тысяч человек. На грядущие выходные запланирован масштабный митинг. "Мы уважаем право жителей выходить на митинги, но призываем сосредоточиться на контроле по расходованию полученных средств", - заявил Солодилин (компенсацией за вырубку станут 170 миллионов рублей и высадки на 50 миллионов рублей).

Напомним, вырубка Цаговского леса возобновилась ночью 21 марта. Процесс был обставлен как спецоперация - подъезды к лесу перекрыли, в город были стянуты дополнительные наряды и полицейские машины. Водителям говорили, что дороги перекрыты из-за повреждений. В администрации Жуковского заявили, что лес не является реликтовым или заповедным, а вырубку начали ночью, чтобы не перекрывать движение по трассе. СМИ отметили, что массовая вырубка подмосковных лесов началась сразу после выборов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00