NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты просят вернуть реверсивную полосу на Рязанский проспект
3 августа 2009 г. | Время публикации 07:18
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
В час пик Рязанский проспект превращается в один сплошной затор. Те, кто ездит по нему регулярно, уже изучили все возможные пути объезда. Есть у автомобилистов юго-востока Москвы и другие идеи, как облегчить дорогу на работу.

Уже в 7 часов утра все три ряда на Рязанке забиты транспортом от МКАД до Третьего кольца. Этот проспект уже давно попал в категорию непредсказуемых магистралей столицы, сообщает телеканал "Вести-Москва". Например, обычно участок у Луховицкой улицы всегда свободен, но в редкие дни и он замирает в пробке.

Автомобилистам мешают припаркованные к обочине маршрутки, медленные троллейбусы. Попытки перестроиться в крайний левый ряд, движение по которому всегда идет быстрее, нередко провоцируют мелкие аварии, еще больше усугубляющие ситуацию.

Водители со стажем в этой пробке попадаются нечасто: проспект можно объехать по улицам за железной дорогой.

При движении из области в центр в районе МКАД целесообразней свернуть не на Рязанку, а на улицу Молдагуловой, затем выехать на улицу Паперника и уже после – на Рязанский проспект. Несмотря на крюк в полтора километра, сэкономить можно как минимум полчаса.

И это не единственная объездная. "Можно проехать через Новогиреево, когда едешь по МКАД с севера. Этой дорогой можно ехать, если очень сильно стоит МКАД – значит, Рязанка тоже стоит", - рассказал телеканалу один из автомобилистов.

Те, кто не хочет плутать во дворах, идеальным вариантом считают выделенную реверсивную полосу. Утром зеленая стрелка должна загораться для тех, кто едет в центр, вечером – для тех, кому в область. Такая полоса уже есть на соседней Волгоградке, и по утрам там относительно свободно.

По мнению водителей, единственный ее минус в том, что полос может не хватить. В таком случае предлагается подвинуть пустые газоны, а на их месте положить асфальт. Лишняя полоса здесь нужнее, в один голос говорят москвичи.

"Раньше здесь тоже ставили эту полосу. Она, конечно, помогала немножко. Но уже несколько лет не ставят почему-то", - удивляются водители.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00