NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

МТС накажет пассивных абонентов. Их переведут на "европейский тариф": 330 рублей в день
3 декабря 2009 г. | Время публикации 15:30 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Тарифы  
 
Компания МТС переведет владельцев московских sim-карт, по которым не было совершено ни одной операции за 5 месяцев, на тарифный план "Европейский". Этот план отличается тем, что абонентская плата по нему составляет 10 тыс руб в месяц, или 330 руб в день. Новость вызвала тревогу среди москвичей, имеющих по нескольку "заброшенных" sim-карт, абоненты боятся стать должниками.

В условиях пользования популярными тарифными планами МТС в Московском регионе появился новый пункт, пишет GZT.ru. В случае неиспользования абонентом услуг связи и отсутствия платежей в течение 150 дней, тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский". Нововведение вступит в силу 7 декабря.

Новые правила касаются следующих тарифов: "Длинные разговоры", "Супер ноль", "Много звонков", "Red energy", "Гостевой", "Классный", "Подружки", "Заботливый", "Областной" и "Онлайнер".

В компании объясняют, что нововведение коснется только 3 тыс. абонентов. Однако есть основания полагать, что теоретически оно затрагивает гораздо большее число клиентов. МТС блокирует неиспользуемые sim-карты через полгода, так что как минимум одного месяца на новом тарифе абоненту не избежать, если он по-прежнему будет "молчать". Есть немало абонентов, которые "молчат годами". Речь идет о так называемых спиннерах, абонентах, подключающихся к тарифным планам лишь на время промоакций.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая рассказала GTZ.RU, что опасаться огромных счетов за связь не стоит, списание средств по тарифу "Европейский" будет производиться только при положительном балансе. Автоматическое переключение тарифа предусмотрено за месяц перед блокировкой неиспользуемой sim-карты, чтобы напомнить абонентам о том, что он может потерять свой номер и стимулировать его, пояснила представитель МТС.

По словам экспертов, у других операторов тоже предусмотрены схемы для списания оставшихся средств с неиспользуемых "симок", но они не такие пугающие. Например, у "МегаФона", который блокирует неиспользуемые номера через 3 месяца, на тарифах "Лайт" после 89 дней простоя sim-карты вводится абонентская плата в 60 руб.

Абоненты узнали новость по "сарафанному радио"

Новость мгновенно облетела интернет. Сработало "сарафанное радио", причем больше всего абонентов МТС возмущает, что компания не потрудилась распространить информацию о нововведении хотя бы в виде sms-рассылки всем своим клиентам.

В блоге exler.ru высказываются опасения, что "когда у абонента долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агентство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть МТС долг".

Многие припоминают, что имеют московские "симки" МТС трехлетней, а то и четырехлетней давности. Получается, их долг перед компанией составит более тысячи долларов.

Тревогу москвичей, многие из которых имеют "заброшенные" sim-карты, усиливает и то, что операторы компании толком ничего не объясняют. По словам москвички в блоге ЖЖ, в компании, где она работает, все сотрудникам разослали предупреждение о том, что их старые карты МТС могут быть переведены на новый тариф. Однако операторы, как один, уверяют, что через полгода карту просто заблокируют. О нововведениях сотрудники МТС узнают со слов абонентов.

МТС теряет абонентов

Количество абонентов сотового оператора МТС в самом высокодоходном московском регионе снизилось за последнее время с 15,36 млн до 13,81 млн человек. Таким образом, потери составили около 1,5 млн абонентов, или 10% клиентской базы. Об этом говорилось в официальном сообщении компании в конце ноября.

Тем временем, отмечают эксперты, и "ВымпелКом", и "МегаФон" показывают приток клиентов (с 10,83 млн до 10,86 млн и с 7,11 млн до 7,24 млн абонентов соответственно).

Недавно основной владелец оператора, корпорация "Система", указывала на риск оттока корпоративных клиентов МТС из-за финансового кризиса. Компании стали тратить меньше денег на телефонную связь для своих сотрудников.

Аналитик IKSConsulting Максим Савватин полагает, что прежде всего это связано с активностью других операторов "большой тройки", которые в Москве смогли добиться притока клиентов. "Возможно, в этой ситуации МТС пора задуматься об изменении маркетинговой политики" , - сказал эксперт.

Очевидно, "европейское" нововведние и оказалось тем самым "маркетинговым" ходом, который еще больше оттолкнет клиентов.

Ведущий аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает, что эффект от новой "услуги" будет негативный. Даже если таких пользователей немного, новые правила напугают остальных абонентов, которые не смогут разобраться, что именно имели в виду в МТС.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
14.11.2018   1:54
0
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00