NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Блоггер пожаловался президенту на беспредел в московских детских больницах
3 декабря 2010 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 18:15
Рубрики: Дети, Общество  
 
Житель Волгограда, приехавший в Москву лечить ребенка, написал в своем блоге обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Блоггер yanissimo жалуется на бюрократию в Департаменте здравоохранения и невыносимые условия содержания малолетних детей и матерей в столичных больницах. По данным Life News, за один вечер публикация попала в топ самых просматриваемых постов.

Молодая семья из Волгограда получила направление на лечение ребенка, страдающего болезнью почек, в Филатовскую больницу в Москве. Первые трудности начались сразу по приезду в медицинское учреждение. Родители выяснили, что для плановой госпитализации им требуется "розовый талон из Департамента здравоохранения".

Чтобы получить бумагу, автор обращения отправился в департамент, расположенный в четырех троллейбусных остановках от клиники. "Сказал жене - "не вопрос, вернусь через час максимум", - пишет yanissimo. Но заветный талон он смог получить лишь через 6,5 часов. Ровно столько молодому отцу пришлось стоять в очереди в департаменте здравоохранения.

"Очередь начиналась непосредственно от дверей. Зал забит людьми с детьми и стариками. Половина зала стоит, половина сидит. Всего человек 100-150", - рассказывает блоггер. Прием проходил только до 19:00. Получить талоны успели не все. Сам yanissimo смог получить бумагу только благодаря просьбе беременной женщины, которой он помог пройти без очереди.

На следующий день ребенка и жену молодого человека положили в больницу. Тут их также ждал неприятный сюрприз. По правилам клиники, "дети до трёх лет находятся в больнице вместе с одним из родителей". Вот только места для родителя не выделяют. В результате матери малолетних детей неделями дежурят у их кроваток на стуле. "Жить на стуле? И есть, и ждать, и отдыхать на стуле! Скажите мне, мой президент, Вы пробовали жить на стуле в течение 3 дней? Моя жена жила на стуле две недели!" - пишет возмущенный блоггер. Если кого-то из детей выписывали, у остальных наступал праздник - значит будет свободный стул и "счастливчик" сможет спать сразу на двух стульях, отмечает yanissimo.

Можно разместить семью в платной палате, где и матери будет предоставлена кровать. Но стоит этот комфорт 7 тысяч рублей в день. Но даже за такие деньги попасть в платную палату практически невозможно: их всего три на все отделение. "Даже за эти суммы в них очередь и свой блат", - добавляет блоггер.

При этом автор послания отмечает, что к работе врачей и персонала клиники у него претензий нет. "Врачи делают свое дело. Лечат. Не их вина, что беспредел и коррупция проникла повсюду. Я говорю о настоящих врачах, о тех, что с утра на операциях, а вечером на дежурстве. Даже трёхмесячные детдомовские дети им улыбались", - пишет он.

В конце своего обращения yanissimo пишет, что не ждет от президента ответа. Он лишь добавляет: "Не болейте, мой президент".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00