NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

В Домодедово могут построить подземную станцию для "Аэроэкспресса"
3 декабря 2010 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В аэропорту Домодедово могут быть построены новая подземная станция и железнодорожные пути, по которым пассажиры будут доставляться на поездах "Аэроэкспресса" из Москвы прямо в центр аэровокзала, затраты на строительство могут составить до 10 миллиардов рублей, сообщил РИА "Новости" источник в отрасли.

Строительство новой станции и путей может начаться уже в 2013 году, а проектные работы в ближайшее время, отметил собеседник агентства.

"Сейчас железнодорожная станция располагается в правом крыле аэровокзального комплекса, и пассажирам, прилетающим или вылетающим международными воздушными линиями, приходится тратить на перемещение около 10-15 минут. В этой связи руководство аэропорта предложило "Аэроэкспрессу" рассмотреть возможность строительства новой станции под землей по центру аэровокзала, чтобы людям было удобнее добираться", - сказал источник.

Подъездные железнодорожные пути также будут расположены под землей. В частности, планируется построить 2,5-километровый тоннель, который пройдет примерно от поста ГАИ до аэропорта. Строительство тоннеля поможет решить проблему с пробками на подъезде к аэропорту. Получить комментарий "Аэроэкспресса" относительно этих планов пока не удалось.

Ранее директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов сообщил, что аэропорт совместно с партнерами инвестирует в развитие инфраструктуры 97 миллиардов рублей до 2015 года. В частности, планируется построить новый пассажирский терминал, парковки, а также посадочную галерею с телетрапами.

К 2016 году Домодедово планирует обслуживать около 36 миллионов человек в год, при этом, увеличивая в дальнейшем ежегодно обслуживание пассажиров на 3-5%. К 2030 году аэропорты московского авиационного узла будут обслуживать 164 миллионов человек, из них 75 миллионов пассажиров планирует обслуживать Домодедово.

Напомним, что столичное руководство не первый год вынашивает планы по объединению маршрутов аэроэкспрессов, которые курсируют в три московских аэропорта с трех разных железнодорожных вокзалов. В апреле Юрий Лужков подписал постановление о представлении предложений по строительству единого транспортно-логистического комплекса для доставки пассажиров в аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево". Это представление было назначено на третий квартал 2010 года.

Согласно озвученным тогда планам мэрии, единый транспортно-пересадочный узел, с которого можно будет добраться до трех аэропортов Москвы, планируется открыть на железнодорожной станции Каланчевская в 2012 году. Говорилось о том, что в результате пассажиры будут тратить на дорогу не более часа. Однако эту идею многие называют "странной".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00