NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Неэкологичные грузовики не пустят в пределы Третьего транспортного кольца
3 июня 2008 г. | Время публикации 18:12 | Последние изменения 18:13
Рубрики: Автотранспорт  
 
Грузовым автомобилям ниже экологического класса Евро-2 въезд в центр Москвы будет запрещен с 25 сентября, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Брайнина.

"С 25 сентября 2008 года въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, грузовикам ниже экологического класса Евро-2, будет запрещен. Это предусмотрено соответствующим документом столичного правительства", - сказала она.

Постановление было принято еще в сентябре прошлого года, и первоначально запрет на въезд грузовиков планировалось ввести с 1 апреля 2008 года. Позже дата была скорректирована.

Планируется, что контролировать экологический класс автомобилей будут автоматически: на дорогах установят камеры, которые будут считывать данные о стандарте двигателя грузовиков с чипов.

Как сообщалось ранее, большегрузные автомобили должны будут пройти техническую проверку в специальной организации, которая станет выдавать электронные чипы с информацией об экологическом стандарте конкретного транспортного средства. Чипы планируется крепить к самому автомобилю.

Технической проверкой таких машин в городе и выдачей чипов будет занимается организация, которую определят в самое ближайшее время, пояснила Ирина Брайнина.

Однако в профсоюзе дальнобойщиков считают это бесперспективной затеей. Глава профсоюза Александр Котов уверен, что "получить нужный документ за взятку смогут даже водители тех грузовиков, которые не соответствуют Евро-2".

Сегодня же руководитель городского департамента транспорта и связи Леонид Липсиц сообщил, что в Москве зарегистрировано 270 тысяч единиц грузовых автомобилей, которые принадлежат 25 тысячам владельцев. "Город без ущерба мог бы обойтись вдвое меньшим количеством грузовиков", - сказал Липсиц.

По данным департамента транспорта и связи, по сравнению с 1990 годом объем перевезенных грузов внешним транспортом сократился на 32% и составил 65 миллионов тонн.

В Москве, напоминают "Вести", уже существует запрет на въезд и передвижение в центральной части города и в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу по определенным часам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00