NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд отменил арест милиционеров, разнимавших межнациональную драку в Митино
3 июня 2009 г. | Время публикации 18:55 | Последние изменения 5 июня 2009 г. 16:22
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
Мосгорсуд отменил решение об аресте сотрудников ОВД "Митино", обвиняемых в превышении должностных полномочий при задержании участников потасовки в кафе "Аскар" в январе этого года. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат одного из фигурантов дела Валерий Глушенков в среду.

По его словам, Мосгорсуд направил ходатайство следствия на новое рассмотрение в Тушинский суд Москвы. Повторное рассмотрение состоится в предстоящий четверг.

По сообщениям некоторых СМИ, в январе этого года четверо сотрудников ОВД "Митино" Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов приехали на вызов в кафе "Аскар". Там подрались чеченцы и армяне.

Стражи порядка попытались разнять дерущихся, за что один из милиционеров, Юрий Уваров, получил удар по голове бутылкой. А один из чеченцев направил на сотрудников милиции травматический пистолет. Армяне скрылись, а чеченцев удалось доставить в УВД. Позже их пришлось отпустить. Среди задержанных оказался племянник сенатора Асламбека Аслаханова - оперативник МУРа Мансур Аслаханов.

После этого чеченцы написали на милиционеров заявление об избиении. Задержанные обратились в службу собственной безопасности МВД, и в мае против сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

"Всех сотрудников, участвовавших в задержании чеченцев, попытались привлечь по статье "превышение полномочий", - рассказал отец одного из них, полковник в отставке Валентин Уваров. Он полагает, что это было сделано в рамках борьбы с "оборотнями", вновь начавшейся после истории с Евсюковым. Среди задержанных оказались четверо сотрудников ППС ОВД "Митино" - Алексей Виноградов, Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров.

Начальник УВД "Митино", 28-летний Вячеслав Шигин, лично заявил в прокуратуре, что его сотрудники избивали местных чеченцев. Сослуживцы задержанных милиционеров считают, что начальник ОВД просто "сдал" своих подчиненных.

После этого случая сотрудники ППС ОВД "Митино" отказываются разнимать драки уроженцев Кавказа, опасаясь, что крайними в конечном итоге окажутся они.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00