NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Глава Роспотребнадзора назвал "глупостью" информацию об эпидемии гриппа в Москве
3 марта 2009 г. | Время публикации 17:59 | Последние изменения 18:22
Рубрики: Общество  
 
В Москве нет эпидемии гриппа, заявил во вторник "Интерфаксу" глава столичного управления Роспотребнадзора Николай Филатов. Он также назвал "глупостью" утверждения ряда СМИ о том, что эпидемия гриппа не объявлялась по "финансовым причинам".

Чиновник подтвердил, что в период с 16 по 22 февраля отмечалось "превышение эпидемиологических порогов по гриппу для нескольких возрастных групп". В частности, на 7,3% выше порога отмечалась заболеваемость среди детей до 2 лет, среди детей от 3 до 6 лет порог был превышен на 71%, в группе от 7 до 14 лет - на 41%.

"В целом же, по городу эпидемиологический порог превышен не был, поэтому об эпидемии гриппа говорить нельзя", - подчеркнул Николай Филатов. По его словам, сейчас заболеваемость в городе пошла на спад и ситуация постепенно нормализуется.

Напомним, в конце февраля некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что в столичном регионе превышен эпидемический порог по гриппу, но эпидемию не объявляют из-за кризиса.

Газеты отмечали, что в бюджете нет денег на доплату медикам. Ведь в случае появления официального распоряжения все медицинские учреждения переходят на усиленный режим работы: на подстанциях скорой помощи выделяют дополнительные бригады, в поликлиниках организуют специальные отделения.

В конце января главный санитарный врач Москвы Николай Филатов заверил, что эпидемия гриппа обошла москвичей стороной. Вовремя сделанные прививки от гриппа дали о себе знать: показатель заболеваемости в столице ниже расчетного на 44%. Ожидать всплеска не стоит и в дальнейшем, отметил он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   3:15
1
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00