NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

В метро еще минимум 10 лет будет тесно, но вентиляцию улучшат
3 марта 2011 г. | Время публикации 09:27 | Последние изменения 11:24
Рубрики: Метрополитен  
 
Московское метро в ближайшие годы будет работать в режиме перегрузки, работа по увеличению пропускной способности метрополитена будет вестись в ближайшие 10 лет, заявил вчера на внеочередной конференции московского городского регионального отделения "Единой России" мэр Москвы Сергей Собянин. "В ближайшие годы метро будет работать в режиме перегрузки, необходимо перераспределить часть пассажиропотока на троллейбусы, автобусы и другой общественный транспорт", - цитирует мэра РИА "Новости".

Сергей Собянин назвал развитие общественного транспорта в Москве "абсолютным приоритетом". Мэр уточнил, что в течение 10 лет в метро будет проведена работа по решению задач, связанных с увеличением пропускной способности станций. Речь идет об установке современных турникетов, а также возобновлении работы автоматов по продаже проездных билетов. "Работу по установке автоматов мы можем выполнить за два года", - рассказал градоначальник.

Кроме того, в течение пяти лет планируется заменить устаревшие эскалаторы. Собянин подчеркнул, что их надо не просто заменить, но улучшить их пропускную способность и увеличить безопасность. "Метро - основа транспортной системы столицы, мы будет поддерживать все разумные предложения по ее улучшению", - высказался мэр. Собянин также пообещал, что в течение трех лет в метро решат проблему вентиляции, для чего заменят устаревшее оборудование на 103 вентиляционных шахтах.

Озвученная мэром проблема с эскалаторами действительно стоит очень остро. Постоянные толпы скапливаются у эскалаторов потому, что даже в часы пик на станциях работают всего по одному эскалатору на подъем и на спуск. Дежурные говорят, что эскалаторы включают по расписанию, не зависимо от "пробок" перед ними. По некоторым данным, это делается для экономии электричества. Но сотрудники эскалаторной службы метро уверяют, что дело не столько в экономии энергии, сколько в необходимости беречь технику. Около трети эскалаторов в метро старые, им по 40 лет и больше, поэтому они особенно требуют ежедневной проверки.

Другая распространенная проблема - очереди у касс. Причем часто половина касс оказывается закрыта. На одной из самых перегруженных станций - "Комсомольской" из 20 с лишним касс иной раз работают только две. Это играет на руку перекупщикам: они стоят тут же, предлагая билет на 1 поездку за 50 рублей (в кассе - 28 рублей). Эту проблему и должны решить упомянутые мэром автоматы.

Недавно новый начальник московского метрополитена Иван Беседин прокатился в подземке и признал, что она очень перегружена и некомфортна для проезда. "Будем решать эти задачи", - пообещал он тогда журналистам. Беседин напомнил, что в ближайшие пять лет будет построено 75 километров новых линий, 4,5 из них - уже в этом году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00