NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Строительство жилья в пределах Третьего транспортного кольца могут запретить
3 марта 2011 г. | Время публикации 08:54 | Последние изменения 11:20
Рубрики: Недвижимость  
 
Столичные власти могут запретить строительство новых жилых домов в пределах Третьего транспортного кольца. В зоне риска могут оказаться проекты "Дон-Строя", Mirax Group, группы "Абсолют", ВЭБ, планируемая площадь которых оценивается более чем в 1 миллион квадратных метров, пишет газета "Коммерсантъ".

Как сообщил изданию один из девелоперов, новые правила затронут только те территории, где строительство еще не началось. Источник газеты в столичном стройкомплексе заявил, что если эта идея и будет реализована, то она "не коснется проектов реконструкции ветхих кварталов". В то же время мэрия не будет полностью отказываться от предоставления городских земель под жилищную застройку.

Чтобы не допустить спекулятивного роста цен на жилье, связанного с сокращением объемов строительства в городе, девелоперам предложат застраивать земли в зоне 15-20 километров от МКАД. Что касается промзон в пределах ТТК, где планировалось строить жилье, то их владельцы не смогут менять градостроительные планы этих участков и застраивать их по своему желанию. Единственной лазейкой для инвесторов, владеющих промзонами, может стать реконструкция существующих зданий без изменения назначения участка и увеличения площади строений. До 2015 года в промзонах планируется возвести около 8 миллионов квадратных метров.

В зоне риска, по мнению экспертов, могут оказаться комплекс "Парк Сити" на набережной Тараса Шевченко, проект на месте часового завода "Слава" на Ленинградском проспекте, застройка завода "Красный пролетарий", а также целый ряд замороженных проектов Mirax Group в центре Москвы. При этом новая инициатива мэрии может сказаться на ценах на жилье не раньше чем через три-четыре года, говорят участники рынка.

Мэр Москвы Сергей Собянин и раньше высказывался против строительства в центре столицы, и повторил это недавно во время своего большого интервью. По его словам, на высвобождающихся территориях в центре города возможно возведение рекреационных или спортивных объектов, а также "небольших объемов жилья".

Однако в декабре градоначальник предлагал, наоборот, строить жилье ближе к центру города, а офисы перенести на окраины. Однако эксперты считают, что при этом в городе возникнут новые проблемы. Москвичам будет трудно добираться до места работы: дорожная сеть вдали от центра слабо развита, автобусов ходит недостаточно, строительство метро во многих спальных районах только планируется.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00